замначальника департамента глюков и монстров
кратко за последние две недели:

1. на общей психологии началось нечто удивительное. на первой лекции был прекраснейший синтез их моих личных духовных и философских взглядов, науки, того, что мне мама говорила в детстве (я имею в виду ту часть, которая была мудрая, до всего остального, думаю, ещё дойдём на других предметах), вообще из всего, я ходил под впечатлением ещё дней пять. вторая лекция была не такая крутая. преподаватель посоветовала мне читать Франкла. пока не знаю, почему.
2. педагогика странным образом оказалась терапевтичным предметом, вытаскивающим очень много всякой подсознанки из головы. и это пока первый предмет, который вытаскивает мне в поле внимания вещи, о которых я раньше не задумывалась. единственное, что меня немного смущает сейчас - это то, что позиция препода выглядит немного гендерно ригидной, но именно что немного, в таких пределах я могу это переваривать.
3. двух лекций по матметодам более чем хватило мне, чтобы осознать, почему Княжна не занимается никакими тестами по типологии и почему существующие тесты так плохо работают.
поясняю

4. человек, который придумал такое расписание на самый конец зимы, - дурной человек.
Арсений, который придумал, как мне совмещать работу и учёбу, и очень мне с этим помогает - очень хороший человек.
Тут в основном про учёбу, потому что кроме учёбы, работы и отслеживания новостей ничего особо не получается делать, но, возможно, этот пост ещё пополнится.

UPD 5. Внезапно (!) в учебном плане числится не только специальность "клиническая психология", но и специализация: "психологическая диагностика и психотерапия". Учитывая, насколько силён фактор случайности в том, что я попал именно сюда, это просто чертовски забавно, просто жизнь-что ты делаешь-продолжай.

@темы: дела учебные, Типология Княжны: Кроме людей