В целом всё на позитиве, но настроение какое-то странное:
1. Дошла до врача, врач отменил хронику и сказал, что вообще у меня всё хорошо, только нужно попить капельки ещё три месяца и не делать резких движений.
2. У меня закончилась коммуникация с текстом, я думала, что, мол, как теперь жить, но потом решила, что хочу отходить к Новиковой-Грундт на дневное в следующем году, и ещё к Петуховой, если получится. Непонятно, как я это организую по времени, но это задачка в самый раз для будущего меня.
3. У нас очень короткий и ужасно скомпонованный курс по отечественной истории XX с каким-то нереальным количеством и качеством проверочных мероприятий по нему. Который исключительно силами преподавателей, во-первых, захватил ещё два века перед, а, во-вторых, превратился во что-то очень информативное, сложное и по-настоящему структурное, собственно, первый структурный курс истории, который у меня был, и это очень круто и сильно. Наука рулит.
Я сейчас выбираю, по какой монографии мне писать рецензию: "Российский город в 1960-1980 гг." или "Петербург начала 90-х: безумный, холодный, жестокий…". Времени мало, могу не успеть прочитать обе, приходится выбирать так.
4. На современных концепциях естествознания рассказывали об апориях Зенона, ошибках в переводе научных терминов, концепции научных революций Томаса Куна, принципе фальсифицируемости Поппера, демоне Лапласа и проблеме времени. Ещё я слышала, как препод критикует использование гендерных стереотипов. Когда мы с ним ехали в лифте с первой пары, он рассказал мне, что существует мнение о том, что ближайшее будущее науки в гуманитарных дисциплинах, и что лично он с этим согласен, потому что "давно пора разобраться, что мы видим".
5. Список для чтения растёт с каждым новым предметом. Преподавательница по истории посоветовала мне книгу, которая называется "Миф, религия, государство", а преподаватель по СКЕ пообещал принести список литературы по психологии времени. Это не считая всех этих урбанистических монографий и, кстати, профильных предметов. =) Я не успеваю. Ужас.
6. Меня интересует не только оголтелая учёба. Но на работе происходят в основном периодические попытки найти оставшихся стажёров (или уже вроде стажёра).
7. Стараюсь гулять, гулять здорово, этот город как будто подменили, он выглядит непонятно и необъяснимо светлым.
8. Мы завели черепахе фильтр, без него было хуже. Черепахе тоже, по-моему, нравится.
siroi
| воскресенье, 18 мая 2014