21:30 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
И житейский вопрос: мне интересно, как встраивают в свою жизни физическую активность те люди, у которых нет каких-то положительных моделей физической активности и удовольствия от неё из периода взросления? Я периодически пытаюсь, каждая попытка, в принципе, удачнее предыдущей, и получаю какое-то удовольствие, но дискомфорта (причём, и физического, и эмоционального, и организационного) всё равно больше, спокойствие по поводу данного вида деятельности не наступает, и привычка отваливается либо при возникновении новых стрессов, либо когда я решаю себя не мучать. Как это делает так, чтобы вообще себя не мучать, и с этой привычкой было удобнее, чем без неё, я не знаю.

Сейчас попробовала сделать разминку после скольки-то месяцев. Мне было хорошо шесть минут, по часам. Дальше я уж дожала ещё четыре, чтобы было хотя бы десять минут, и сейчас чувствую себя явно лучше, чем до разминки, но то, что последние четыре минуты были из-под палки - это всё же факт.

URL
Комментарии
2016-07-13 в 21:57 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ну, у меня много позитивных ассоциаций от физической активности, но при этом совершенно нет привычки ею заниматься. Поэтому тоже есть определенные сложности )

Что очень помогло -- проложить рельсы, по котором оно само едет. Подобрал удачной музыки, которая сама ставит меня на нужную волну и я увлекаюсь на какое-то время.
Когда музыку подобрал, тогда и критерии сформулировал. Меня собирает какая-нибудь ненавязчивая, но динамичная "современная классика" с ах какими переливами, дающая ощущение "я чувствую то вдохновение, с которым чувак это сочинял!" Искал именно то, что соединяет тело и внутреннее божественное, проводит голос мироздания в мышцы.
Теперь главное -- чтобы я просто сунул плеер в карман, а наушники в уши. Пол минуты, меня переключает -- и меня будет нести очень долго. Где-нибудь час с копейками без проблем, если в целом по дню не пренебрегал едой, которую можно конвертировать в движение.

Я себе много чего выработал, потому что надо было для дела ))) Там и практическая база наблюдений, позволяющая понять, когда стоит делать определенные вещи, когда не стоит, а когда лучше заменить. Способы врабатываться и начинать находиться в процессе, а не приплясывать в нём как в очереди к врачу с фоновым "ну когда же добегу и сяду почитать книжку". Всякие нюансы из образа жизни, чтобы физуха лучше совмещалась с жизнью -- плавнее втекала и плавнее вытекала.
Виды сбоев процесса. Например, вчера делал-делал что-то и было легко, сегодня даже вработаться не могу -- это значит, что либо не могу вработаться и нужно переключать мозг (или смотреть, чем перегружена нервная система), либо проверять тело (какой-нибудь зажим, опять фоновой перегруз нервной системы) или банальная недостача ресурса (поел, но не то, или то, но организм не как надо всосал). Сбойнуть может очень многое и только практика позволила мне радикально переписать собственные представления о видах сбоев ) Раньше я свои "не хочу", "не получается", "доставляло позитив но перестало" понимал гораздо хуже, чем сейчас.

2016-07-13 в 22:22 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Олег Чаров, спасибо, это полезно.
Главное, что я вынес из коммента - это что надо подумать над режимом питания))
И ещё, что у меня всё процессы в жизни завязаны на какой-либо результат (собственно, по признакам Рейнина я результатор, всё логично), а когда я пытаюсь прикрутить какой угодно результат к этому делу, то начинается самоистязание. Надо подумать, как можно фиксировать результат, при этом не теряя связь с собой.
Но про еду - это прямо мысль, да.

URL
2016-07-13 в 22:48 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Весенний Туман
Режим питания -- очень веселая вещь с учетом того, что организмы у всех всасывают разный процент из того, что должны усваивать целиком ))) Я поначалу в рекомендациях крепко так утонул, пришлось проверять на себе больше, чем планировалось изначально.

Главная засада в том, что некоторые вещи не очевидны изначально. Тот же творог -- козырной продукт в плане даваемой энергии, но энергию от него я не ощущаю в виде прилива. Организм говорит "ненене, лучше не стало". То, что стало лучше, выясняю только если вработаться так, чтобы ресурс стал тратиться -- тут уже нахожу, что мне есть, что тратить, и я по-прежнему в плюсе.
И таких засад я нашел не знаю даже какое количество ))) Теория говорит одно, представления о ходе процессе другое, на практике выясняется что-то полезное, но только если как следует поплутать ))

2016-07-13 в 23:38 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Олег Чаров, у меня, к сожалению, есть тенденция стойко вытеснять все проявления материального мира, поэтому тут проблема комплексная. :(

URL
2016-07-14 в 12:20 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Весенний Туман, мне помогает поиск и нахождение новых моделей. Которые приносят удовольствие. Вонючий спортзал, вонючая раздевалка и за мои деньги - не приносит. Подняться пешком на 15 этаж и потом сразу холодный душ - приносит. Отжиматься каждое утро - не приносит. Велосипед по лесу на полчасика, чтобы ноги ныли - приносит. Ощущение от полезной еды в желудке - приносит. И тэ дэ.

Процесс поиска выматывает, но результат подращивает качество жизни, это приятно.

2016-07-14 в 15:39 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
little hoof, если ты можешь полчаса с удовольствием проехать на велосипеде по лесу, то это уже сильно более хорошая ситуация с моделями и способами физической активности, чем та, о которой я говорю. Я не умею ездить и основная эмоция, которая у меня связана с попытками - это страх) хотя идя получать удовольствие от велосипеда звучит очень соблазнительно, конечно.

URL
2016-07-15 в 10:39 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Весенний Туман, у меня тоже был страх, но вылечился хорошей компанией. (осознанно: я боюсь; <имярек> мне нравится, комфортит и не боится; буду проводить с ним время, стану здоровее, физически и психически)
(если что, можем как-нибудь гоу, кстати. у меня два велика, и последний раз, когда я проверяла, мы жили не слишком далеко друг от друга)))

2016-07-15 в 18:06 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
little hoof, можно пользоваться сервисом аренды велосипеда, по крайней мере, Арсения он делает счастливым. Плюс у меня дома тоже есть велосипед, правда он не безумно удобный)
Я в МГУ сейчас живу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная