Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Снился кошмар. Причём сколько раз я ни проснусь, сюжет начинается заново (и без пробуждений тоже).

Мы (в некоторых вариантах это я, Арсений и очень размытая компания, в некоторых не-я, человек, которому я симпатизирую, и очень размытая компания) собираемся ехать в отпуск на маленьком антифизическом самолёте (во сне это воспринималось как самолёт, хотя это не может быть самолётом никак), в котором есть рубка и маленькая комната с кроватью. И тут начинается война со взрывами, стрельбой и всем прочим, причём точно понятно, что это вокруг на большом расстоянии. Я вспоминаю, что умею водить штуку, на которой мы собирались лететь (до этого предполагалось, что вести будет кто-то другой, но не сложилось), и мы на ней бежим туда, где безопасно. Скорость передвижения и высота полёта у этой штуки маленькая, водить умею только я (попутно пытаюсь кого-то ещё обучить, но как-то не очень складывается почему-то), приходится садиться, чтобы чуть-чуть спать, причём в основном наугад, что там будет, мы толком не знаем. Был вариант сна, где с такой посадки мы подорвались очень резко, прихватили нескольких людей, которые были просто тупо ближе всех, и дали дёру, потому что началось что-то плохое. Этими людьми оказались мать с младенцем, вообще не говорящая на нашем языке, и какой-то дяденька лет сорока пяти-пятидесяти. Наш "самолёт" перегружен, его болтает.
В некоторых вариантах сна я - мужчина и пытаюсь осознать и принять, что я гей и влюблён в другого мужика, который тоже там присутствует. И заодно узнаю о гибели нескольких моих родственников, включая родителей.
В других вариантах сна я вполне я и в том смысле, что девочка, и в остальных, и таких известий не получаю, но совершенно очевидно, что я их получу, потому что масштаб окружающего трындеца ясно даёт понять, что кто-нибудь из моих родственников, друзей и просто людей, которых я знаю, не выживет. Это та мысль, на которую я стараюсь не отвлекаться. Я думаю, какая это удача, что мы собирались вылететь в отпуск именно в тот день и ни днём позже, когда всё началось. Помню момент из этого варианта, где я роюсь в каких-то своих вещах (которые мне нравятся и представляют ностальгическую ценность, но их нужно будет оставить), потому что вдруг там окажутся какие угодно лекарства (у меня уже была сумка с лекарствами, но она пропала при каких-то очень спешных сборах на другой остановке). Я хочу взять с собой какую-то открытку и одновременно с этим понимаю, что у меня больше никогда не будет больше важных вещей, чем то количество, которое можно очень легко унести с собой.

Этот сон так ни разу и не закончился. Я не знаю, долетели они или нет.
У меня обычно не бывает повторяющихся снов и практически не бывает кошмаров.

@темы: а кому сны