Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Этот отпуск был про ощущения и деинтеллектуализацию, и контакт с телом.

Что я привёз:
1. Память о том, что можно плавать далеко и для удовольствия.
2. И чуть-чуть нырять.
3. И купаться, когда высокие волны, почти полная темнота и звёзды.
4. Миллион комариных укусов.
5. Около литра мёда.
6. Знание, что сурья намаскар делает день лучше и как её делать, а также желание продолжить делать её ежедневно.
7. Несколько интересных знакомств.
8. Понимание, что меня сильно, до темноты в глазах злят сильно пьяные люди. Как я прожил много лет, так или иначе периодически контактируя с сильно пьяными людьми, и не заметил этого, не уточняется (хотя мне и нравится выпить бокал вина для расслабления или два для веселья, и раз в несколько месяцев я заметно для себя напиваюсь, ощущение от людей, которые потеряли берега, делают это с определённой периодичностью и считают это хорошим способом расслабиться, совсем другое).
9. Осознание, что моя классическая проблема с выражением эмоций всё ещё очень актуальна.
10. Идея более-менее отказаться от рандомного чтения лент в социальных сетях, потому что это создаёт мне ресурсную дыру.
11. Идея писать не менее 150 слов в день на одну и ту же тему в день, вне зависимости от всех внешних обстоятельств. Возможно, сама цифра всплыла у меня откуда-то из глубин памяти о ЕГЭ.
12. Загар, который выглядит почти также, как цвет кожи обычного человека (обычно я фарфоровый)
13. Часы разговоров с Арсением.
14. С удовольствием прочитанные «Галлюцинации» О. Сакса, «Искусство рассуждать о книгах, которые мы не читали» П. Байяра (которую я точно не стал бы читать в другом случае), одного Вудхауза, а также наконец-то дочитанную «LTI. Язык Третьего Рейха» В. Клемпепера и начатую «Миф о красоте. Стереотипы против женщин» Н. Вульф.
15. Ощущение, что от скорости действительно бывает и страшно, и здорово одновременно (в основном когда держишься за Арсения на квадроцикле).
16. Моё мироощущение действительно построено на проблемах, и Арсения, видимо тоже. Состояние спокойного благополучия отчётливо вызывает у нас тревогу и недоумение, а наличие проблемы немедленно взбадривает. Тоже не самая радующая меня особенность.

@темы: методы жизни