Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Сегодня я объявила о том, что увольняюсь.

Всё это ужасно внезапно, примерно также внезапно, как наш переезд, и началось примерно в то же время; кроме того, это ужасно тяжело, потому что я очень привязана к магазину. Но всё указывает, что жизнь начинает новую страницу (Арсений уже сравнил всё это с новым сезоном аниме, не зная, кажется, что я веду такого рода периодизацию своей жизни уже очень давно), и это нужно было сделать.

Несмотря на не особо приятную ситуацию, которая подтолкнула меня к уходу, и определённый список претензий к руководству, это место значит для меня очень много, оно дало мне неисчислимое количество социальных и практических навыков, а также понятий и представлений о мире, не говоря уже о специфичнейшей богатой эрудиции в сфере табакокурения и немного алкоголя.
Сейчас мне немного удалось справиться с ранним зажиганием на ностальгию, эмоциями люблю-ни-магу и на-кого-ж-я-тебя-покидаю, поэтому становится видно, что это в принципе такое специальное место, подходящее для людей, нуждающихся в полутепличных условиях для социализации и приобретения каких-либо навыков, потом ветки начинают упираться в крышу и возникает ненужное чувство, что на тебе здесь всё держится.
Другое чувство, с которым мне будет нелегко - это привязанность к чувству собственной компетентности, потому что на новом месте (которое уже есть, подробности - в следующей серии) придётся осваиваться долго и мучительно, а тут есть куча знаний, бесполезных вне магазина, но важных внутри его - это и интуитивное, передающееся мимо мозга напрямую в руки знание, что где (такое специфическое чувство пространства, "я помню все твои трещинки"), и "а этот мужик год назад...", и вообще всё прочее; я умею определить примерный состав табачной смеси по запаху, по виду и на ощупь, знаю, какой бумагой для самокруток лучше заклеивать деньги (и сырьё, из которого эта бумага сделана, тоже умею определять на ощупь), какой нюхательный табак лучше брать от моли, и ещё массу других вещей, которые скоро будут мне не нужны. (Такое себе "Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт...") Здравый смысл подсказывает мне, что вопрос в умении в чём-то шарить и интересе, и я пойду дальше, и буду шарить в более впечатляющих меня самого сложных штуках, и всё будет хорошо, но всё равно трудно менять какую-то более-менее весомую компетенцию на компетенцию слепого котёнка.

Работу искать весело, работу искать мне нравится, сразу выплывает куча всего интересного из информационного поля. Принимать твёрдое решение - тяжело, когда нужно принять твёрдое решение и при этом нет того решения, которое очевидно правильное, выбери-меня-решения, тогда совершенно понятно, как трудно быть эмоционально неуравновешенным человеком. С этим вообще пора что-то делать, огромное количество хаотических эмоций и ступор на месте решений - это вообще единственное, что было плохого во всём этом, выматывало и очень отвлекало меня от остальной жизни.

Такие дела. В магазине поработаю ещё две недели, параллельно начинаю немного устраиваться на новом месте.

Осталась неделя до сентября, а там второй курс, и я, конечно, ничего не знаю ни о каком расписании. (Это, кажется, тоже уводит какой-то кусок моих эмоций, процентов двадцать, но как-то фоном.)

@темы: табачная работа, хорошие новости