Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Мне, если честно, плохо понятно, кто такие аромантики, и из текста совершенно непонятно, чем они отличаются от обычных людей, у которых выигрыш/проигрыш сценария по Берну не привязан к факту наличия нормативных парных отношений, которые в обиходе называются романтическими, но я не стремлюсь познать весь вообще мир прямо сейчас, мне просто показался любопытным текст и активно не нравится месседж современной культуры о том, что есть Одни-Единственные Самые Главные Отношения, Которые Придают Жизни Смысл. (До сих пор вспоминаю концовку "Как я встретил вашу маму", тьфу просто.)

09.07.2014 в 16:15
Пишет Lis_Uliss:

Серьезное об аромантических отношениях. И важное. Репост.
06.07.2014 в 22:11
Пишет Kasem:

Романтика не то же самое, что любовь
Оригинальный пост - очень эмоциональный, не обладающий точностью и аккуратностью формулировок и, во многом, об опыте одного человека. И тем не менее, я нашла в нем много интересных и важных для себя наблюдений.
--------------------------------
Оригинал: Romance is Not Love: What Negative Aromantic Stereotypes Say About Romantic People
Перевод: Kasem
----------------------------------

Романтика не то же самое, что любовь: что негативные стереотипы об аромантизме говорят о романтичных людях

В те моменты, когда об аромантичных людях всё-таки вспоминают или перестают их полностью игнорировать, наиболее распространенная реакция от неосведомленных романтичных людей звучит примерно так:

“Вы не можете быть аромантичны, такого просто не бывает, вы просто еще не встретили Правильного человека и еще не влюблялись, потому что романтическая любовь - это квинтессенция человеческого опыта, поэтому фраза о том, что аромантичны, звучит так же бредово как фраза “я человеческое существо, и мне не нужен кислород для существования”. Только преступники-психопаты не испытывают романтическое влечение или не хотят романтических отношений. С вами что-то серьезно не так, если вы не можете или не хотите влюбляться”

Что имеют в виду: аромантичные люди холодные, бессердечные, бесчувственные индивиды, которые являются антисоциальными одиночками, не способными или не стремящимися к позитивному контакту и близости в контексте межличностных отношений с кем-либо. Если вы не хотите романтической любви, вы вообще не хотите любви, точка. Если вы не испытываете романтическую любовь, вы не испытываете любовь в принципе. Вы человек с задержками эмоционального развития на грани психического расстройства или болезни (если только вы не “боитесь” романтической любви, о которой, на самом деле, тайно мечтаете).

Если вы аромантичны и сексуальны, романтичные люди клеймят вас эгоистичной шлюхой, которая просто использует людей ради секса.

Если вы аромантичны и асексуальны, романтичные люди помещают вас либо в категорию “не человек/робот”, или в категорию “гетероромантичный/гетеросексуальный человек в фазе отрицания”.

Всё это не новости для меня или любых других людей из аромантичного спектра, которые не первый день на свете живут.

Естественно, всё описанное выше - полная хрень, и чтобы понять это, нужно всего 10 минут поговорить с живыми аромантичными людьми любой сексуальной ориентации о том, кем они являются и что они чувствуют. Это статья написана не для того, чтобы опровергнуть аромантичные стереотипы. Это статья о том, что мне говорят о романтичных людях их аромантичные стереотипы.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: аромантика, квир-рефлексия