Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
В целом всё на позитиве, но настроение какое-то странное:

1. Дошла до врача, врач отменил хронику и сказал, что вообще у меня всё хорошо, только нужно попить капельки ещё три месяца и не делать резких движений.
2. У меня закончилась коммуникация с текстом, я думала, что, мол, как теперь жить, но потом решила, что хочу отходить к Новиковой-Грундт на дневное в следующем году, и ещё к Петуховой, если получится. Непонятно, как я это организую по времени, но это задачка в самый раз для будущего меня.
3. У нас очень короткий и ужасно скомпонованный курс по отечественной истории XX с каким-то нереальным количеством и качеством проверочных мероприятий по нему. Который исключительно силами преподавателей, во-первых, захватил ещё два века перед, а, во-вторых, превратился во что-то очень информативное, сложное и по-настоящему структурное, собственно, первый структурный курс истории, который у меня был, и это очень круто и сильно. Наука рулит.
Я сейчас выбираю, по какой монографии мне писать рецензию: "Российский город в 1960-1980 гг." или "Петербург начала 90-х: безумный, холодный, жестокий…". Времени мало, могу не успеть прочитать обе, приходится выбирать так.
4. На современных концепциях естествознания рассказывали об апориях Зенона, ошибках в переводе научных терминов, концепции научных революций Томаса Куна, принципе фальсифицируемости Поппера, демоне Лапласа и проблеме времени. Ещё я слышала, как препод критикует использование гендерных стереотипов. Когда мы с ним ехали в лифте с первой пары, он рассказал мне, что существует мнение о том, что ближайшее будущее науки в гуманитарных дисциплинах, и что лично он с этим согласен, потому что "давно пора разобраться, что мы видим".
5. Список для чтения растёт с каждым новым предметом. Преподавательница по истории посоветовала мне книгу, которая называется "Миф, религия, государство", а преподаватель по СКЕ пообещал принести список литературы по психологии времени. Это не считая всех этих урбанистических монографий и, кстати, профильных предметов. =) Я не успеваю. Ужас.

6. Меня интересует не только оголтелая учёба. Но на работе происходят в основном периодические попытки найти оставшихся стажёров (или уже вроде стажёра).
7. Стараюсь гулять, гулять здорово, этот город как будто подменили, он выглядит непонятно и необъяснимо светлым.
8. Мы завели черепахе фильтр, без него было хуже. Черепахе тоже, по-моему, нравится.

@темы: черепаха, хорошие новости, табачная работа, дела учебные

URL
Комментарии
2014-05-18 в 13:14 

Coffee Dragon
A good book, good pipe, and a good conversation were all he needed ©
я бы почитал твою рецензию про "Петербург начала 90-х", выбери его))

хороший препод, мне нравится мысль о будущем "науки в гуманитарных дисциплинах", я встречал её ещё у Татьяны Черниговской в лекциях.
книгу Полосина и себе записал в список.

хорошо, что не хроника и вообще, я ждал уже, когда ты наконец появишься, и скажешь, что всё ок. т-т-т.

2014-05-18 в 14:13 

Хорхе
per aspera ad Asterisk
Про здоровье очень рада за тебя). И про много интересной учебы тоже.
Ну и погуляем всенепременно). Ужасно хочу гулять.

2014-05-18 в 20:21 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Здорово, что все стало лучше со здоровьем)
Вы так интересно, с энтузиазмом рассказываете про учебу, что я осмелюсь попросить этот самый список книг. Если время будет.
Удачи!

2014-05-19 в 11:22 

Наоборот, точные науки поглотят гуманитарные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная