16:18 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Окрываю введение учебника по матметодам. Первая фраза: "Среди других наук психологию отличает интригующее разнообразие точек зрения на её развитие".
- Как это... обтекаемо, - думаю.
Далее в сноске автор обнадёживает гуманитариев: "Выход есть: заведите себе "ручного" математика!"

Продолжение не хуже: "Стиль книги выбран с учетом того, что математические методы обычно вызывают большие трудности при изучении (и преподавании). Студенты (и не только они) часто сомневаются в необходимости изучения математических методов и испытывают страх при мысли о неизбежной перспективе их применения. <...> Необходимые для понимания математические основы даются скорее на интуитивном и неформальном уровне — без детального изложения математического обоснования и выводов формул, которые могут вызвать негативные переживания читателя, не обладающего основательной математической подготовкой. "

Всегда мечтала о математической книге, написанной с учётом моих негативных переживаний. Какой очаровательный, видимо, предмет...

@темы: дела учебные, книги

URL
Комментарии
2014-02-08 в 19:25 

seekerofthewind
Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Какая прелесть=) У нас на квантах тоже был гэг. "Как решить уравнение Шредингера для вашего набора допущений? Берете условия, ящик пива и идете к знакомому математику. Вы ставите математику задачу и ящик пива, математик решает вам уравнение Шредингера."

2014-03-02 в 16:13 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
=) полный текст сноски: "Выход есть: заведите себе "ручного" математика! Но учтите: а) на воле такие не водятся, и приручать его вам придётся самостоятельно; б) по мере приручения всё менее понятно, кто кого приручает..."

URL
2014-03-02 в 16:46 

seekerofthewind
Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Весенний Туман, а брошюрка по приручению диких математиков не прилагается?=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная