Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Martha Schwarz осалила меня игрой в десять желаний. И спасибо ей, это очень развеивает.

Я из тех, кто глубоко ныряет в любую лужу, поэтому вместо вишлиста на десять подарков в голове сразу составляется карта желаний или ЧтоЯХочуОтЭтогоМира. Поэтому будет два списка - карта желаний и виш-лист.

Карта желаний, сиречь целей
1. Я хочу денег. На мне висят аренда и учёба, того, что остаётся, хватает на то, чтобы довольно дорого себя кормить и книги. Я хочу больше излишеств.
2. Я хочу научиться не страдать от своего совиного режима сна. Чтобы высыпаться, мне нужно девять-десять часов в сутки, и восемь часов сна для меня - это уже недосып на один-два часа, и лучше даже не вспоминать, как я себя чувствую, когда сплю шесть-семь часов. С этим вряд ли что-то поделаешь. Но у меня есть подозрения, что то, что я ложусь спать стабильно в два-четыре часа ночи - это больше нервная потребность, чем физическая привязка, и было бы здорово это скорректировать.
3. Я хочу одежды, более того, навык покупать себе одежду, для этого тоже нужен резерв денег.
4. Да и в целом мне не хватает ресурса внимания на внешность. Мне бы хотелось его изыскать, потому что, несмотря на довольно глубокое равнодушие к внешности, я подозреваю в ней какой-то источник психологического ресурса и интересный способ самовыражения. К тому же это род неиспользуемого потенциала, а использовать потенциал клёво.
5. Возникает желание написать, что я хочу больше физического ресурса, но это неправильный подход, потому что у меня много физического ресурса. Два года назад я бы не поверил, что я могу так, как сейчас. Я бы и год назад не поверил. Правильнее было бы иначе относится к себе и своему ресурсу, бережнее. С одной стороны мне нравится моя, назовём это так, страстность натуры, то бишь, способность направить всего себя в одну сторону. С другой стороны, вот такие состояния, как, например, у меня сейчас явно не должны быть нормой жизни. Я хочу быть с собой бережнее.
6. Ещё одно трудноформулируемое желание. Может быть, это специфика личностного восприятия и вообще деформация, но у меня люди вокруг разделились в уме на невротиков, которые принимают к сведению обратную связь и могут что-то менять в разлёте осколков, и невротиков, которые в ответ на обратную связь назначают собеседника сценарным врагом, а также, на хороших людей, которые не заняты ничем особо интересным, и на людей, с которыми не пообщаешься, потому что они заняты в основном собой. И разные переходные варианты между этими четырьмя. Среди всех категорий есть те, кого я нежно люблю, правда некоторых - на почтительном расстоянии. Себя я помещаю в основном в первую и четвёртую. Раньше было не так, раньше вокруг было много людей, занятых чем-то интересным, и почти со всеми я был способен разговаривать. Вот этого я и хочу. Социального поля и перестать быть мрачным букой, для которого почти любой серьёзный диалог начинается с чего-то вроде "а сейчас я попробую уничтожить твои слепые пятна или хотя бы наложить их на свои".
7. Я хочу выучить язык. Хотя бы на уровне беглого понимания. На самом деле, я хочу выучить много языков, но пока мне хватит английского - на нём порядка 50% интересующего меня контента.
8. Я хочу улучшить быт. Это желание каждого Нового года. С другой стороны, два года назад я оценивал свой быт как "абсолютно аварийно", год назад как "аварийно", а сейчас как "местами аварийно", поэтому каждый год прогресс есть.
9. Удиви меня. Я хочу интересных и неожиданных поворотов пути. Я хочу периодически оказываться в жизни, которая нова. Это тоже желание каждого года. И оно всегда сбывается.
10. Я хочу обратного приращения творчества в свою жизнь, мне не так важно, какого именно. Не уверен насчёт этого желания, потому что на творчество нужно чертовски много ресурса, а у меня вроде бы все дыры забиты. С другой стороны, для меня лично важна некоторая базовая расслабленность, в которой я могу заниматься творчеством. Если у меня будет эта расслабленность, у меня будет творчество. Уже кучу времени я не могу научиться её достигать.


Виш-лист
1. Мне можно дарить опять же деньги. Нет, серьёзно, деньги - лучший подарок. Если считать приближённо, в прошлом семестре одна моя дисциплина стоила примерно три с половиной тысячи, у меня не очень дорогая учёба. Можно подарить мне немного денег на учёбу и считать, что это кусочек моего любимого предмета. Причём когда я наконец соберу себе на второй семестр, я буду собирать на третий, поэтому эта музыка будет вечной.
2. Мне можно дарить книги, у меня огромный список нужных книг. И учебников, и научно-популярной литературы, и художественной. Туда же всякие книжные сертификаты. Можно дарить мне книги, которые, по вашему мнению, мне совершенно необходимо прочитать. Книги - это о-боже-да в моей жизни.
3. Мне можно дарить сигары. Список сигар, которые я курю особенно охотно, прилагается по требованию. Прямо сейчас мне немного некогда его составить, к сожалению(
4. Мне можно дарить алкоголь. Опять же вполне определённый, опять же сейчас не до списка.
5. Мне можно дарить чай и кофе, любой, я в них не очень пока разбираюсь. Единственное, что я точно не пью - это бергамот.
6. Мне можно дарить совместные просмотры фильмов, потому что у меня почти никогда не хватает целенаправленного внимания, чтобы смотреть полнометражное. За компанию всяко легче. Единственный нюанс - я совершенно не перевариваю эстетизированное насилие, некоторые виды мрачного сюрреализма и вообще некоторые проявления мортидо.
7. Мне можно дарить совместные посещения клёвых мест города. Любые, в которых я не был, особенно, если они что-то значат для вас. Общепиты и кофеенки ложатся в схему даже лучше прогулочных мест, поскольку я отвратительно ленив и малоустойчив к климату. Но прогулочные места, конечно, тоже.
8. Хороший подарок - то, чего ты не знаешь сам. Я не люблю пустых жестов, в какую бы обёртку они ни были завёрнуты, не люблю, когда вмешиваются в процесс моего выбора, но обожаю внимание и ценю моменты, когда в моём мире появляется что-то новое. Все самые лучше подарки другим людям - это всегда спонтанное озарение, момент удачи. Такие подарки я люблю и получать, но это не спланируешь.

Пока я буду думать, кого ещё осалить, я состарюсь и умру. Мне стоит быть легче в коммуникации.