Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
А вот я перетаскиваю с Имхонета свой отзыв на "Хоббита".


Первая половина пошла на ура, хотя это не та сказка, которую я читала в детстве, а скорее большой и довольно отвлечённый обзор Средиземья с флешбеками и дополнительными линиями (Радагаст - мой любимый герой =) ). Дальше началась компьютерная игра, нужная только для большого экшн-месива на экране, из-за которого мне будет очень тяжело сесть пересматривать этот фильм, потому что я не люблю настолько долгие и шумные сцены ни о чём.
Сделано очень красиво. В Шире хочется остаться жить. Слова о компьютерной игре, кстати, не только ругательные, мне кажется, развитие РПГ сказалась на визуализации фентэзи как таковой.
Мартин Фриман, конечно, очень похож на хоббита, но для меня лично не очень похож на Бильбо, Бильбо я воспринимаю как твёрдо стоящего на ногах консерватора, полного скрытой дерзости и отваги. Герой Фримана же очень потерян и неуверен в себе.
Огорчает, что Гендальф применяет магию направо и налево, как чародей 10го уровня всё в той же РПГ, а также выскакивает как бог из машины в любой сложной ситуации, ни одного решения проблемы смекалкой я как-то не заметила.
Торин, конечно, понравился, но, как уже многие отмечали, он более Арагорн, чем сам Арагорн.

Вообще, все отличия образов от того, как я их воспринимаю, я бы списала на прочтение и они меня не огорчали, если бы не было столько этого тупого рпгшного экшн-мочилова совершенно не в духе и не к месту.
Повторюсь, что с визуальной точки зрения всё просто отлично. Чудно показан менталитет гномов и всё начало фильма, что в Шире. Чудная Галадриэль, хоть и не было её в книге.
А, да, Саруман там, видимо, чтобы показать, что слизеринцы и тут не дремлют, отрицая возрождение Тёмного Лорда, вот правда.
Очень клёвый Радагаст.

Когда они довыйдут (если остальные фильмы не будут сильно хуже) надо будет постараться пересмотреть всё скопом вместе с "Властелином", в идеале, ещё и чтобы озвучка оригинальная. Тогда, может, смогу переоценить это всё.

@темы: кино

URL
Комментарии
2013-02-09 в 18:44 

Всех моих друзей убила наповал борода Турина. Точнее ее отсутствие. Борода короля гномов должна быть настолько величественной, что писец, а то, что у актера на подбородке болтается - это сопля какая-то, действительно. Причем ни одна девушка не заметила этого, зато все парни высказались единодушно. Мужское достоинство было задето-)

2013-02-09 в 22:45 

Хорхе
per aspera ad Asterisk
дочь пирата, Торина! Турин - это совсем другой персонаж))
Отсутствие бороды и меня опечалило, тем более в тексте "Хоббита" есть прекрасные фразы про его бороду)

2013-02-09 в 22:56 

Хорхе, ах черт, Торин, Турин, какие они все похожие))) Спасибо!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная