13:10 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Позавчера мне приснилось, что была какая-то очень древняя цивилизация (непонятно, человеческая или нет) с очень глобальными и развёрнутыми представлениями, что есть гармония, которая видела свою высшую цель в гармонизации мироздания. Причём они там настолько на этом задвинулись, что создали механизм, который способен гармонизировать всю планету на автопилоте, если их цивилизация погибнет раньше, чем достигнет великой цели. Подразумевается, что если бы цивилизация не погибла, то она бы сделала то же самое значительно быстрее, а так всё довершит эта их разработка, хоть на это и уйдёт непредставимая пропасть времени - а цивилизация их жила очень, очень давно.
И вот внезапно по технологии этой древней цивилизации вся суша на Земле перестроилась в один громадный материк крестообразной формы - наискось от одного полюса до другого одна перекладина и вторая тоже наискось от экватора. В этом гармония. Никаких особенно сильных разрушений, просто раз - и всё. И так как всё теперь выстроено в гармоничном порядке, каждый участок (а больших участков пять - четыре хвоста и центр) имеет свой набор уникальных функций и - теперь - особенностей для их исполнения. Ну, в смысле, там какая-то из земель - то ли восточная, то ли западная по их супердревнему фен-шуй теперь идеально предназначена для земледелия, там теперь сверхъестественное плодородие и мысли многих людей тоже куда-то в ту сторону идут. По крайней мере, так как-то задумано, а что на самом деле - пока никто не знает, потому что материки сдвинулись буквально только вчера, какие-то ещё сверхъестественные штуки повсеместно происходят, и насколько там их древняя гармония выживабельна для нас никто пока не представляет. Да, символика большинства известных истории культур и мифологий, все крестообразное, четырёх- или пятиначальное - это всё отголоски той древней цивилизации и её идей.
Собственно, сон начинается спустя некое непродолжительное время после события. Я в результате перестановки оказываюсь на срединном участке, сижу с какими-то ещё чуваками и мы пытаемся стратегически решить, что делать. Они почему-то упирают на то, что нам надо срочно что-то начать делать на северной земле, то ли там планетарный источник энергии, то ли ещё что. А я давлю на то, что они все забывают о простых насущных вещах, типа того, что надо восстанавливать пути сообщения, тоже, по возможности, срочно, а то связаться со всеми остальными частями мы ещё можем, а вот добраться - практически никуда.

@темы: а кому сны

URL
Комментарии
2013-01-11 в 15:54 

Coffee Dragon
A good book, good pipe, and a good conversation were all he needed ©
замечательные были бы декорации для какой-нибудь хорошей фантастической повести. или маго-реалистической.

2013-01-11 в 16:08 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Coffee Dragon, парадокс в том, что те завязки, которые мне самому сильно нравятся, я редко рассказываю.

URL
2013-01-11 в 16:50 

Coffee Dragon
A good book, good pipe, and a good conversation were all he needed ©
но записываете? ведь хорошее же, и если уж не рассказывать (хотя я за то, чтобы те, кому действительно есть что сказать - не молчали), то хоть в слова, в бумагу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная