03:37 

Про кино

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Посмотрели "Новый Человек-Паук", и мне понравилось. Во-первых, элементарно приятно, когда герои вызывают хоть какие-то чувства, потому что те, кто там в предыдущих фильмах о Человеке-Пауке, я не мог бы плевать больше, что там у них за дела. Даже напротив - такой человек, как тот Питер Паркер, получив могущество должен был бы стать тираном и маньяком, от этого закомплексованного бесхребетного создания только того и ждёшь.
Зато тут - нормальный интересный подросток, не безумно виктимный, обаятельный и всё такое.
Во-вторых, мне вообще нравится новое супергеройское кино тем, что оно оптимистичное. Я понимаю, что без супердрамы на всю жизнь жанр существовать не способен, но в новых версиях подход к жизни и её трагедиям мне определённо ближе. Этим же меня отдельно греет третий Бэтмен.
В-третьих, есть несколько моментов, которые меня эстетически сильно зацепили, но о них мне сейчас не хочется очень распространяться.
Логическая загадка "я раньше не любил супергероев" и "я девочка" решается как "теперь у меня есть серьёзные отношения". Извините, неуместная ирония.
(Типологическое: я практически уверен, что актёр, который теперь Питер Паркер, - единорог, по крайней мере, двигается он точно так и даже хорошо сыгранный единорог вряд ли будет выглядеть так, на это можно просто смотреть; в отце девушки явно задумывался гарпий, а тот конфликтный мерзкий парень из школы - нормальный такой стайный волк с нормальными волчьими реакциями.)

@темы: Типология Княжны: Кроме людей, кино

URL
Комментарии
2014-02-08 в 18:13 

vieni niekai
Даже напротив - такой человек, как тот Питер Паркер, получив могущество должен был бы стать тираном и маньяком, от этого закомплексованного бесхребетного создания только того и ждёшь.

Давно хочу спросить и всё-таки спрошу: что, даже если это окажется низший вампир?

2014-02-08 в 20:42 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
niekas, не вижу, каким образом тип по Княжне исключает те или иные личные качества, а так же ту или иную травматическую картину.)
Тип влияет на личные качества и травматическую картину только в форме выражения.

URL
2014-03-10 в 22:06 

vieni niekai
Весенний Туман, ну а как всё-таки быть с тем, что тиранство и маньячество (как я их представил) ведёт к одиночеству, точнее, вряд ли выведет данного Паркера из того одиночества, в котором он находится? И неужели он забудет о бабе, в которую влюблён? Влюблённый маньяк, конечно, мог бы её похитить и держать в заточении, но это не то общение, которого ждёт низший вампир. Ну, может, лет в 13 ещё прокатило бы.

2014-03-10 в 22:15 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
niekas, я не настроен очень глубоко обсуждать фильм, который видел давно и не оценил. Но в общем-то и в любовь такого человека как я видел в этом фильме я не слишком верю как в чувство, которое перевешивает все внутренние проблемы. Во-первых, любовь всё перевешивает только в достаточно глупых произведениях, демотивирующих работать с собой, потому что есть волшебное спецсредство, которое всё исправит.
Во-вторых, если бы люди творили всякие нехорошие вещи от того, что полностью счастливы и это желаемый для них способ и результат, то мы жили бы в очень странном мире.

В-третьих и в-главных, существует такое понятие как "художественный язык". Из которого некоторым образом следует, что когда десять человек смотрят один и тот же фильм, получается десять разных фильмов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная