17:19

замначальника департамента глюков и монстров
03.10.2012 в 01:31
Пишет  bog_fire:

Интересной информации есть у меня
Состоялся у тут в одном подзамке интересный разговор и с разрешения собеседника выкладываю его сюда.

читать дальше
но описания симбионтов на каждом семинаре меняются, так что я бы особенно этому не верила :)»


URL записи



В руку.
Пункт раз. Это такая палка о двух концах, чёрт побери. В итоге, нельзя ведь винить людей за то, что они берут то, что им приносят на блюдечке, и я сам всегда соглашался быть чужим эмоциональным мясом. И я не знаю другого способа перестать им быть, кроме как перестать. Не тратить свои силы, чтобы пойти повыяснять, почему опять истерика. Не отодвигать свои планы ради очередного утешения, которое ни капли не решает ни одной проблемы. Не корректировать свой словарь, потому что сказать прямо как оно звучит в голове - это ужасно ранит истерзанное сердце. Не пытаться во что бы то ни стало увидеться с человеком, который не был вежлив в нашу последнюю встречу. И многие другие полезные ценные вещи, к которым имеют привычку и навык здоровые люди, но не я.
Но когда я перестаю, для другой стороны это всегда, мать её, всегда означает, что я её теперь не люблю и вообще злобный посторонний тип. Я бы написал здесь сакраментальное wtf?!, но я-то умный, я тысячу раз знаю, что коммуникация - обоюдоострый процесс, и тот факт, что люди поступают со мной вот так, означает, что я им это даже не просто разрешил, я им это предложил на том самом невербальном, невидимом уровне, на котором они поведали мне все свои желания.
Вся моя оголтелая война за свободу посвящается одной только теме: Никогда. Больше. Не быть. Неживым. Ни ради кого. Потому что я нужен себе. Я нужен себе ради тех прекрасных вещей, которые я знал и исповедывал, сколько помню себя.
Так раздражает всё это, боже мой.

Пункт два. О понимании, и - тысячу раз да. Я буду объяснять одно и то же, пока язык не сотру, пока есть какая-то надежда понять друг друга. Но я органически, до тошноты не выношу людей, объятых вытеснением и отрицанием. Я считаю, что близкие отношения с такими людьми невозможны, потому что они перестают быть близкими, во-первых, и потому что они тащат за собой в пропасть меня - это во-вторых. Я не знаю, как объяснять всякие жизненно важные вещи сквозь вытеснение и отрицание. Меня ранит это всё, ранит, я теряю лицо и начинаю шумно страдать. Это минус - что я не могу не страдать и не могу добиваться своих целей легитимными методами. Но, чёрт возьми, Холмс.
И да, мне тяжеловато бывает общаться с драконами и сфинксами, потому что нельзя быть таким тупоголовым зашоренным придурком (ремарка помещена здесь с чисто научными целями, всех люблю, всех уважаю, отправляюсь гулять). Когда я был эмолинейкой, я также относился к Власти, потому что нельзя нести такой бред и ожидать уважения за это. Не знаю, о чём это говорит, информация о линейках действительно меняется каждый семинар.
Но люди с активно разботающими защитами из комплекса ВСЁНОРМАЛЬНО - они страшнее. Гораздо страшнее.

Пункт три, про походку и "пол под ногами пропадёт".
Одна из массажисток, к которым обращалась моя семья, утверждала, что у меня специфически сдвинуты кости таза (кажется, из-за позвоночника, впрочем, я не в курсе), поэтому я неустойчив и наземный спорт мне не подходит вообще. Что я точно знаю, так это то, что аэробика и всякие беговые упражнения на координацию всегда были адом для меня, а Арсений говорит, что я теряю равновесие ненормально легко и после этого висну на ближайшей опоре всем весом. Ещё я вишу на поручнях и постоянно ищу, к чему прислониться спиной.

@темы: Типология Княжны: Кроме людей

Комментарии
03.10.2012 в 20:11

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я не умею быть одновременно живым и решать проблемы. Щас у меня проблема общения - чтобы её решить, мне надо начать общаться с людьми, будучи живым. Тупик... В интернете обхожу её очень легко, тут проблемы нет, но реал - какая-то другая совсем ситуация, там проблема есть и я не знаю, как её обойти.
В итоге вроде бы в меня положили всего, что человеку положено - и жизни, и эффективности, но они не встречаются в одной модели. Квест "не дам никому себя убивать" я успешно решил. Итог - если отбривать всех людей, которые хотят с меня живого мяса, я остаюсь один. А как сформлировать запрос миру и получить людей, которые хотят не мясо, а вовсе даже могут дать то, что мне нужно... Я чего-то не делаю, чтобы пасьянс сошёлся. Но чего???

По поводу понимания. Объяснение предполагает, что в его результате люди понимают. А не только то, что я открываю рот и произношу слова. Человек, который будет сто раз спрашивать одно и то же, меня выбесит - тем, что до сих пор не въехал. На мне можно (было, по крайней мере, больше так не хочу) ездить в личных отношениях, сто раз прося объяснить, почему меня убивает такое-то действие - и я сто раз пытался объяснить, даже будучи трупом. Потом надоело. Но если вопрос не касается чего-то очень личного, то я сто раз объяснять по умолчанию не буду. Нафиг надо.
И да, отношения с людьми, у которых шоры на ушах, не строятся. Они ходят прямо по всем моим болевым точкам.

По поводу ходьбы. Часть материала, положенного в мою тушку, исключительно качественная. В какой-то момент в юности я осознал, что ничего не роняю, не теряю, не падаю зимой на скользком, ну и не падаю на лыжах, на которых заставляют ездить в школе, а я не умею - хотя падают даже те, кто умеет. Из этого свойства я в юности сделал несколько игр для одного человека. Можно, например, представить, как люк, по которому я щас иду, провалится - и как я среагирую, чтобы не улететь и не долбануться об твердое в попытках затормозить. Хотя обычно я не наступаю на закрытые люки и прочие сомнительные участки поверхности, даже зная, что ничего мне от этого не будет.
Как это выглядит со стороны - без понятия. Одно точно - если у меня в запасе есть достаточное количество степеней уверенности в своей устойчивости, то я могу организм любыми коленцами в этом диапазоне заворачивать. Учиться ездить на роликах в режиме "встал - и поехал", повторять от скуки на брусьях упражнения с кучей переворотов в странных направлениях, предназначенные ваще-то для продвинутых граждан, и так далее.
А, ну еще из этого растут запредельные требования к обуви. Легкий пунктик, у меня таких несколько, и все "либо так, либо никак".