• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

замначальника департамента глюков и монстров
Перед отправкой я написал киевлянам, кого знал.
Лис предупредил о паводках и посоветовал взять Таро, и я, конечно, взял.
Ора напомнила об антитабачном законе, я подумал и захватил пару пачек табака.
Coffee dragon поинтересовался, не захвачу ли я посылку из Москвы и я, конечно, согласился.

У меня не получилось забрать посылку, я ни разу не замочил ног, хотя спускался к водам Днепра и не имел ни одной пары сменной обуви, я ни разу не воспользовался Таро, я курил ровно один день и выкурил примерно четыре самокрутки и полсигариллы.
Зато я впервые увидел в Киеве достаточно продолжительно всех, кого хотел (Coffee dragon вообще уделил мне какое-то беспрецедентное количество времени, чему я страшно рад и благодарен) и посмотрел на город не только летом, но и весной, как раз в момент самого-самого появления зелени.
Ходил к воронам.
Посмотрел на Николаевский Костёл в свете луны и днём.
Кстати, к Дому с химерами ходил и днём тоже, хотя днём это, по-моему, совершенно не то.
Перешёл Днепр по мосту и спустился под мост.
Побывал в Львовской Мастерской Шоколада, а потом побывал ещё пять раз.
Увидел Воздвиженку.

И многие другие вещи.

@темы: города

21:11 

замначальника департамента глюков и монстров
В первый день в Москве меня нужно изолировать.
Помнится, после возвращения из Абхазии я начала день с истерики о том, что в доме нет еды, и вообще еды теперь не будет, питаться в этом городе нечем.
В этот раз я большую часть дня выносила своему партнёру мозг на тему "я тут подумала, и считаю, что ты меня не любишь, а если любишь, то как-то не так, и вообще оставь это притворство", и устроила на соционике бенефис имени себя о том, что этиков вечно показывают так, как будто этики идиоты и занимаются какой-то фигнёй, а я вот этик и умный, и как мне теперь самоактуализироваться (мне, кстати, довольно серьёзно посоветовали создать собственное учение или что-нибудь ещё примерно в том же духе).
Это такой особый московский гормон, я надеюсь. Гормоны делают со мной, что хотят.

@темы: города

17:28 

замначальника департамента глюков и монстров
По какой-то причине киевские мимы (возможно, новоприобретённые) вызывают у меня бурю девочковых эмоций. Такое просто зардеться и убежать. Оказывается, меня делают счастливой люди, умеющие изображать бронзовую статую в шляпе.

До поезда около четырёх часов.

@темы: города

23:52 

Из блокнота

замначальника департамента глюков и монстров
Полез в плейлист и обнаружил, что "Пал Вавилон" с "Хвоина" туда внесён шесть (!) раз. И я этого не делал.
Вавилон пал, что я могу сказать. Вавилон не властен надо мной.

12:42 

замначальника департамента глюков и монстров
Руки чешутся чего-нибудь писать, но оба вечера попадаю в хостел в состоянии нестояния.
На второй день проснулся и понял, что одновременно немного обгорел и поймал насморк - апрельская погода такая апрельская.
Хостел отличный, чуть потом напишу о нём поразвёрнутее. Но сегодня опять нужно будет подниматься по Андреевскому спуску, а у меня горло и ноги.)
В Киеве есть ручные вороны и мёртвый город.

@темы: города

00:50 

замначальника департамента глюков и монстров
Первая моя социальная коммуникация в Киеве в этот раз состоялась, когда незнакомая женщина в очереди повернулась ко мне и поинтересовалась у меня, что такое тютюн.
Третья - когда я случайно выпросила у незнакомого мужчины семь гривен на проезд.
А у меня ещё спрашивают, почему я туда постоянно езжу. Потрясающий город.

@темы: города

00:48 

замначальника департамента глюков и монстров
позавчера мне снилось:
-что я волшебник типа Ринсвида, только заколдованный по причине общей пакостности в то, что колдовать могу, только если люди вокруг обмануты относительно моей личности и деятельности, причём ещё и не мной; посему нахожусь в зависимости от какого-то другого чувака, который всех и обманывает, как правило, утверждая, что я его слуга/помощник и, очевидно, не маг; правило это не распространяется на чистых духом старых мужчин с бородой, но без усов, при них колдовать и выявлять себя можно.
-какой-то в принципе несуществующий район Москвы с магистралью и какая-то суета вокруг того, что можно сделать там экологию какого-то невероятного качества и будет всё круто;
-мопс, очень похожий на филина, очень милый, которого пристраивали в добрые руки.

@темы: а кому сны

00:13 

замначальника департамента глюков и монстров
Мне нужна новая шляпа, старая как-то потеряла вид уже.

В этот день всегда стоит погода, которую я всегда воспринимаю как свою, солнце, ветренно, ручьи, переменная облачность.

00:11 

А теперь о хорошем

замначальника департамента глюков и монстров
Хорхе - правильный товарищ. Это когда я говорю что-то вроде: "А давай через пару недель поедем в Киев, там очень клёво", а она через неделю привозит мне билеты на работу. Люблю людей, которые сходу поддерживают мои спонтанные идеи.
В общем, у нас билеты на 15ое, это значит, что мы приедем утром 16го.
В связи с этим у меня два вопроса, на случай, если кто-то их тут прочитает.

К тем, кто не из Киева, но в недавнем прошлом там был - посоветуйте хостел, пожалуйста. От жизни нам нужна лишь отдельная комната, немного горячей воды и расположение в центре. И отсутствие мозговзноса. И бюджетность. В общем, не так мало.

К тем, кто из Киева - у вас там теперь совсем нигде не курят? Трубку можно не заморачиваться брать?

Я пока не до конца определился с планами на день рождения, но предполагаю, что в них будет задействован магазин, тортик, пицца и одна-две бутылки игристого. В принципе, всё. Можно ничего не дарить. Можно спросить у меня, что мне подарить.

@темы: города, хорошие новости

00:04 

замначальника департамента глюков и монстров
Мои родители - очень жестокие люди. С возрастом просто начинаешь видеть некоторые вещи, которые раньше не укладывались в голове.
Ну, это если возраст впрок.

14:08 

замначальника департамента глюков и монстров
Во время жизни и родителей ко мне вернулось несколько старых странных неврозов. Если водобоязнь и агорафобию я, как ни странно, отношу к свидетельствам изменения состояния в позитивную сторону, то периодически возникающее навязчивое ощущение, что что-то в любой момент может перерезать мне горло - это как-то нехорошо.
Нет, мне не плохо у семьи, и очень полезно с разных точек зрения. Но дзен совместного проживания без лёгкой деградации психики не так легко обрести.
Кстати, о водобоязни. По меркам большинства известных мне людей я точно ненормальный - я не люблю путешествовать и море. Нет, море потрясает разум и поражает воображение. Я рад увидеть его, чтобы в очередной раз осознать, что в мире есть и такие штуки. И я точно собираюсь ездить к нему по возможности, поскольку ощущаю его пользу для организма. Но я его не люблю. И лезть в воду не люблю, я вообще сложно отношусь к любым колебаниям температурного режима. Таким как я, наверное, следует жить в террариуме с постоянной температурой и влажностью, с вентилируемым воздухом без сквозняков и полностью контролируемым освещением.
То же путешествия. Я несомненно буду искать путешествий - по возможности. Расширение кругозора есть жизненная потребность, кроме того, я знаю, что сокровища сами себя не соберут. Ах да, а ещё я живу в городе, который прекрасен, в чём-то - почти совершенен, но это один из тех городов, которым время от времени хочется показать нож и сказать: "Не приближайся ко мне". Одна из реинкарнаций Анк-Морпорка на Земле. Я знаю, что Анк-Морпорк писался не с Москвы, но это только доказывает, что Пратчетт писал не потрет, но принцип. То есть, я всегда знаю, что мне нужно уехать, и не люблю.

@темы: города

19:50 

замначальника департамента глюков и монстров
сегодня чуть не наформировал доставок с комментариями типа "последний год из центра" или "автологистический косплей". почему вполне обыденные комментарии стали у меня превращаться в это - не знаю.

@темы: табачная работа

00:53 

замначальника департамента глюков и монстров
И, кстати, ещё о работе: сегодня я покурила сигару средней крепости, которую полтора года продаю людям как слабенькую. Что меня немного извиняет, так это то, что мой непосредственный руководитель делал раньше также, да и в большинстве описаний она фигурирует как лёгкая. И ведь многие верят.

@темы: табачная работа

13:41 

замначальника департамента глюков и монстров
Нас с начала недели затапливает. "Мы" - это магазин. Разумеется, начиная с самого дорогого - с хьюмидора. Разумеется, сначала все предполагали сюрпризы от увлажнителя, но он гордо стоял в самом сухом углу и отвергал инсинуации видом, а вода прибывала. Оказалось, это огромный сугроб, теперь мы ожидаем, пока он весь придет в гости, видимо. В процессе археологического спасения всего-всего из нижних ящиков я столько всего нашел, прямо ах.

И к чему я веду - сразу после дня рождения поеду в Киев. Минимум дня на три, максимум дней на пять. На паводки.

@темы: города, табачная работа

15:18 

замначальника департамента глюков и монстров
После Хикару и Каору из "Хост-клуба старшей школы Оран" я стала теплее относится к Фреду и Джорджу понятно откуда. Наверное, рыжие проказливые близнецы - это миф. Этакий дабл-Локи.

@темы: кино

00:31 

замначальника департамента глюков и монстров
Часто удивляюсь тому, что многие, кто чему-то меня учил, выучили меня, кажется, лучше, чем у самих получалось.
Не люблю такие мысли, от них пахнет большими неприятностями.

14:00 

замначальника департамента глюков и монстров
На улице какая-то постапокалиптика. Это у нас малый ледниковый период или что?

14:49 

замначальника департамента глюков и монстров
Я-то ничего, просто с утра размышляю, в частности, о том, что моя бешеная травматика на готовку вполне вероятно может быть связана с утверждением моего папы о негодности неготовящих женщин. Сам-то он, кстати, готовит хорошо и регулярно, и вообще на все руки, тем не менее, для мужчины умение готовить - бонус, а женщина без этого вот никак.
Глубокое неприятие женственности в себе всё же не совсем та проблема, которая проходит за пару лет.

На мужчин существующее положение вещей тоже, кстати, сильно давит, но на другом уровне несколько.


08.03.2013 в 13:57
Пишет живой человек:

08.03.2013 в 06:26
Пишет Tykki:

И снова наступило 8 марта =)

Я думаю, никого из постоянных ПЧ этого блога не удивит, что я напомню:
8 марта - День борьбы за права женщин
.

О том, как День женщин, который был так дорог Кларе Цеткин и Розе Люксембург, превратился в миленький праздник женственности, вам может рассказать эта статья (сегодня вообще должно быть много разных интересных статей!)), а я хочу поговорить о другом.

читать дальше

URL записи

URL записи

23:31 

замначальника департамента глюков и монстров
В это время мой партнёр и мои друзья с машиной ищут, где живут мои родители, чтобы привезти к ним мои вещи. У нас переезд. Что делает Сирой, Сирой в одиночестве пьёт игристое и смотрит аниме.
Переезд - такая непростая штука.

13:25 

замначальника департамента глюков и монстров
Выдалась минутка, скажу кратко за соционику.

По-моему, один из важнейших моментов, которые в ней нужно понимать, - это то, что информационный метаболизм не является мерой ни ума, ни таланта, ни приспособленности, а всего лишь механизмом. Этот механизм есть даже у доречевых младенцев, глубоких стариков и психически больных людей, не исключено, что он даже у высших млекопитающих есть, хотя может быть и не целиком.
То бишь, злобная бабка в метро, гламурная блондинка и все остальные несимпатичные нам люди - у них тоже есть тип обработки информации. Всякие фандомные игры вокруг того, жуков ты, штирлиц или ромашка полевая настолько лишены смысла, насколько только можно. Бывают логики, которые отлично разбираются в людях, и этики, которые не разбираются в них совсем; бывают этики, которые умеют стройно мыслить и излагать, и логики, которые не умеют; бывают сенсорики с руками из задницы и интуиты без абстрактного мышления, и конечно же бывает наоборот.
Соционический тип - это скелетик психики, по сути, лишённый индивидуальности, информационный метаболизм - это голый процесс. Эти знания реально помогают понять себя и других, но строить от них самоидентификацию - это смешно.

@темы: соционика

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная