Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

замначальника департамента глюков и монстров
а вообще за неполную неделю у меня был кишечный грипп и разъясняющий конфликт с семьёй.
эмоциональные потрясения в виде беспокойств за судьбы родины даются мне крайне тяжело.

14:40 

замначальника департамента глюков и монстров
я сейчас скажу вещь, которая меня самого немного пугает, поскольку моя настоящая позиция по вопросам сексуальности ещё более в контрах с существующим порядком, чем то, вокруг чего сейчас идут волнения - я в принципе не понимаю, почему эта самая моногамия настолько крутая идея, чтобы так с ней носиться.
то есть в моём понимании правил у сексуальной жизни не больше двух, и они звучат как "секс должен быть согласованным" и "секс должен быть секс".
меня мрачно, до потемнения в глазах бесят любые оправдания любого сексуального насилия и любой секс не ради секса, неважно ради чего - самоутверждения, замужества, денег, манипуляций партнёром, саморазрушения.
да, секс с детьми согласованным быть не может по определению.
все остальные нормы выводятся для каждого субъекта персонально им и являются его частным делом.

к этой позиции в её нынешнем виде я шёл года четыре, и меня она устраивает, но у меня есть все основания полагать, что общество к ней не готово ну никак, поэтому вот я сказал, и будет на этом.

@темы: правила жизни

02:02 

замначальника департамента глюков и монстров
ну вот я не знаю, я, кажется, пережил те комплексы, которые заставляли меня настаивать на том, что я круче Эвереста.
и теперь меня толкает в социальную жизнь прежде всего ощущение, что нужно понять людей. точнее, ощущение, что каждый человек заслуживает того, чтобы на него хотя бы кто-то пытался посмотреть. почему бы и не я, если боги даровали мне разумность.
я не буду врать, когда какой-нибудь психотик, скажем, на работе выбешивает мой мозг, основное, что я в такой момент испытываю - это желание отдельного глобуса, а основное, что я могу сделать - это попытаться вот это не кормить ничем. вообще мне иногда кажется, что в мегаполисе нужно учить людей чему-то вроде психологического спецназа - как распознать опасность в толпе, обойти и, при возможности, вывести кого-нибудь ещё из-под удара. и даже не потому, что это реально полезно, а потому что нужно развивать восприятие проблемы как проблемы, чтобы что-то решить. в конце концов, живущие в мегаполисе либо приобретают эти навыки, либо со временем встают на ту сторону и тоже начинают кого-то кушать.
но я не о том.
я хочу сказать, что я не будда, а живой, и было бы фальшью, ложью и вытеснением утверждать, что у меня не бывает нелюбви к людям превесьма обширной.
я просто считаю, что люди заслуживают, чтобы на них честно смотрели, даже если они отвратительные.
неромантичные.
и вы, в общем-то, очень боитесь такими стать.
особенно в этом случае.
сейчас, когда я пытаюсь понять людей, вне зависимости от того, сколько, чего и как они читали, вне зависимости от того, что, как и с кем они собираются делать летом и на выходных, вне зависимости от того, насколько запоминающееся впечатление они производят с первого взгляда, я, мне кажется, стал дальше от того, чтобы со мной случилось что-то действительно плохое.
и снобы сейчас стоят где-то вверху списка людей, которые меня раздражают.
потому что или следование принципу "не вижу зла, ни слышу зла, не говорю зла", или жизнь в мегаполисе. в мегаполисе если ты не смотришь на зло, то не смотришь на мир. если ты не смотришь на зло, зло продолжает смотреть на тебя.
а если смотришь, то зло теряет власть над тобой. очень редко даже происходит такое, что оно перестаёт быть злом.
я, впрочем, остаюсь ужасно высокомерным типом, это сложно искоренить. высокомерным, агрессивным, ленивым, абсолютно равнодушным к некоторым вещам типом.
но я смотрю на каждое встречное лицо и пытаюсь понять, какой за ним человек. что он знает такого, чего не знаю я. в чём его радость. в чём его горе. в чём его секрет.
и это радует меня. как достижение.

@темы: правила жизни

19:15 

замначальника департамента глюков и монстров
Ещё вчера, проходя Пушкинскую площадь в совершенно непешеходном месте, видел надпись на стене, дословно: "ГОРОД ПАЛ И ГОСПОДЬ РАЗРУШИТ ЕГО".

Даже стены сегодня знают о Вавилоне.

День был что надо.

@темы: города

19:12 

замначальника департамента глюков и монстров
Вчера к нам приходил Стивен Сигал (у меня плохое распознавание лиц, поэтому я подозреваю, что человек с таким количеством охраны и внешностью мог быть также наркобароном, но моя напарница говорит, что это он).

Ещё вчера выяснилось, что я, вполне возможно, всё-таки пойду на семинар Княжны, за которыми охочусь уже более полугода. Осталось только придумать, как уйти с работы на три часа, а то в этот день это как-то сложно. Но как-нибудь да получится.

Нужно совсем немного меня знать, чтобы понять, на чём я впечатлился больше, но, в общем, весело было.

@темы: табачная работа

00:38 

замначальника департамента глюков и монстров
Чувствуя себя двоечницей, вписала все буковки и циферки в договор аренды, но до конца этот факт пока не осознала вот вообще.

Квартира многообещающа и притягательна. Завтра куплю постельное бельё, и можно будет ночевать, и осознавать на практике.

Вообще крайне забавно, я сделал пару десятков звонков, за пару дней посмотрел три совершенно негодных варианта, настроился на долгую дорогу в ад, потом пришла Инфирин и сделала всё за полдня. Я даже комментировать не буду.

13:39 

замначальника департамента глюков и монстров
Когда я слышу о том, что кто-то отошёл от метафизики или что-либо подобное, я всегда думаю, что от метафизики можно уйти только если никогда там и не был. Это образ мышления. Это меняет.
Вдвойне забавно, когда я слышу, что от метафизики отошёл я.

@темы: правила жизни

13:37 

замначальника департамента глюков и монстров
Хочется быть человеком и местом, стать местом.

@темы: методы жизни

21:39 

замначальника департамента глюков и монстров
В чём я немного завидую всяким там героям книг, фильмов и аниме - у них часто дело решает разговор, или речь, или воззвание.
Мне кажется, в нашем мире решить действительно серьёзную проблему словами можно только если это три года интенсивной психотерапии.

15:17 

о соционических курсах

замначальника департамента глюков и монстров
Я так давно собиралась написать о своих занятиях, что сейчас у меня идёт уже третий курс из обозримых четырёх. Это будет первый пост с простым перечислением, что я узнал.

читать дальше

@темы: соционика

03:36 

замначальника департамента глюков и монстров
...Кто не спускался под землю - тот не видел ничего.
Я люблю свой город на выдохе, потому что на вдохе он несносный. Эта скачка, эти снующие люди, я помню сотни утр, когда так хотелось закричать в каждом из этих жутких вагонов, автобусов, железных коробок, невыносимых, душных, полных людей с их отупелым выключившимся вниманием.
...Теперь, конечно, всё не так.
Я умею не ставить себя под удар. В хорошие часы своей жизни я вижу каждого человека в толпе, иногда мне кажется, что я могу увидеть себя их глазами. Сутулый ребёнок города.
Кажется, что я могу ощутить, что лежит у каждого из них на плечах.
...Примерно у каждого тысячного в толпе на плечах - небо.
Я падаю в них как в себя. Небо и все эти люди на плечах моих.
(О, как я рад всем вам. Проходите в мою жизнь, мою голову, в мои сны и мои бессонницы.)
Ужасный торговый город.
(Всего за каплю веры я скажу каждому, кто он есть.)
Как я люблю его прибойное дыхание.
(О, моё бедное сердце.)
Подари мне хороший вид на мой город, Господи. Хочу смотреть на него по вечерам. (Остальное здесь сейчас во мне.)

@темы: города

23:16 

замначальника департамента глюков и монстров
Я, конечно, всё ещё люблю портвейн, но почему-то он, кажется, больше не мой напиток силы.

@темы: табачная работа

23:16 

замначальника департамента глюков и монстров
Выхожу я сегодня из-за барной стойки, по дороге гася везде свет, и слышу за спиной такое отчётливое клацанье клавиатуры.
И сразу так в голове пробегает разборчивой строкой: "Да, у нас тут, конечно, есть приведение, но это же своё приведение, доброе приведение. Просто я сегодня слишком долго засиделась после закрытия". И поворачиваюсь. Клацанье стихает.

Мораль: важно вовремя сказать себе, что приведение доброе.

@темы: табачная работа

23:42 

замначальника департамента глюков и монстров
В список вещей, которые я делал на работе, которые обычно люди на работе не делают, сегодня добавилось поджаривание зефира при помощи сигарных спичек.

А так день сегодня совершенно неадекватный.

@темы: табачная работа

16:48 

замначальника департамента глюков и монстров
Три дня в Киеве после того как Хорхе уехала, извлечённые из моего блокнота.
На самом деле ничего интересного, потому что во всяком месте я прежде всего погружён в себя, но я всё равно сохраняю это.

читать

@темы: города

13:18 

замначальника департамента глюков и монстров
У меня в голове презанятнейшее сочетание василиска, ЛВФЭ и есенина.
То есть, если изначально слабую логику я сравнительно бескровно выравниваю за счёт 1Л и некоторых особенностей мышления василиска, то тело и эмоции - это моё развлечение на всю жизнь.

@темы: соционика, психейога, Типология Княжны: Кроме людей

12:40 

замначальника департамента глюков и монстров
В сильно глубоком сне приснилась какая-то удивительная и невероятная история про сверхспособности, людских пчеломаток и бог знает что ещё.

@темы: а кому сны

00:41 

замначальника департамента глюков и монстров
В Киеве очень хорошо звучит "Мавританский король" Башни Rowan. Я шёл по ночному городу и музыка совпадала с ним также, как перчатка и рука совпадают друг с другом, в Москве эта история скучнее, в Москве эта история неактуальна, в Москве она никогда не смогла бы произойти.
В Москве вообще всё иначе. Выбираясь из неё, даже такой землелюбец как я чувствует облегчение, гору с плеч, но, возвращаясь в неё, я чувствую вещи реальными. Все остальные места могут быть какими угодно, но Москва - самое реальное место на свете.

Интернет-магазин сводит меня с ума. К концу дня в последнее время часто хочется разбить оба рабочих телефона об стену и рома. В произвольном порядке действий. Всё приходит с опытом, конечно, но пока я плохая телефонная девушка.

Только что в окно кто-то поскрёбся. Я волнуюсь.

@темы: города, табачная работа

01:21 

замначальника департамента глюков и монстров
24.04.2013 в 14:32
Пишет frau Martha:

Друзья мои, я тут ищу работу.
Что из себя представляю:
- Чаплыгина Любовь Андреевна, 21 год. Не замужем, не привлекалась, не состояла
- Имею неоконченное высшее филологическое, заканчивать с осени буду на заочном

Что я умею:
- Грамотно говорить и писать на русском языке
- Грамотно говорить и писать на английском языке(Intermediate)
- Пестовать детей и взрослых
- Уверенно пользоваться ПК и стандартным набором программ, быстро осваивать новые.
- Быстро приобретать новые навыки и умения

Какими качествами обладаю:
- Высокая обучаемость
- Бесконфликтность
- Гибкость мышления
- Желание работать

Кем я работала
- Репетитором по русскому и английскому языкам
- Беби-ситтером

Чего я хочу:
- Работу, на которой я могла бы применить указанные выше таланты(секретариат, офис-менеджмент, полновесный беби-ситтинг - что угодно)
- График 5/2 с полной занятостью
- Зарплату от 20000 р.
- Также с удовольствием возьму учеников(русский, английский языки)

Перепост, рекомендации по улучшению, ссылки и прочее только приветствуются.

URL записи

01:20 

приступим, помолясь

замначальника департамента глюков и монстров
26.04.2013 в 01:13
Пишет Весенний Туман:

Две пары счастливы будут снять двух- или трёхкомнатную квартиру в Москве, желательно вблизи путей сообщения. Совершенно не критично отсутствие мебели, кроме кухонной, возможен мелкий ремонт в счёт аренды.

Предложения и распространение информации приветствуются.)

URL записи

И ещё, кстати, баннер:


Но я это мыло не читаю, писать мне (если что) лучше мне.

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная