Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:55 

замначальника департамента глюков и монстров
Вчера я оплатила первый семестр вечернего в РГГУ.
Сижу теперь без денег.

Кажется, я начинаю понимать, что имелось в виду в формулировке про василисков, ну, которая "получить результат важнее, чем иметь возможность им воспользоваться", потому что после подачи подлинников, меня выключило из розетки вообще, ну то есть вообще совсем. Я запорол два директорских отчёта, у меня каждый день что-то болит, график сна сползает, время сна резко увеличилось.
Зато Арсений вроде спас мой августовский отпуск, создав вариант графика, при котором магазин не развалится и все более-менее довольны. Так что я отрабатываю ещё три дня и начинаю приводить себя в порядок.

@темы: дела учебные

14:39 

замначальника департамента глюков и монстров
Я вообще люблю эту табличку, потому что результат всегда разный как в тесте Люшера. Сегодня "страсть", "свобода" и почему-то "сад".

13.08.2013 в 12:51
Пишет Девушка с татуировкой кальмара:

13.08.2013 в 10:26
Пишет Shinnogame:

27.12.2011 в 00:53
Пишет Нарцисс в цепях:

27.12.2011 в 00:01
Пишет [СынХён]:

26.12.2011 в 23:46
Пишет [J]Юка Соэми и еще овердохуя юзверей) [/J]:


26.12.2011 в 19:37
Пишет [J]Slytherin Prince[/J]:



Зверь, холод, музыка.

URL записи

страсть, мысль, улыбка

URL записи

Йод, муж, тишина.. прям сюрвайвл хоррор бытовой какой то получается.

URL записи


Зверь, рана, сын.
какая-то боль оО

URL записи

Теперь у меня зверь, рана, травма. Пиздец прогрессируем.

URL записи

19:45 

замначальника департамента глюков и монстров
Ещё из отличных вещей за последний месяц (?) - "Музыкальный блог доктора Хоррибла". Но я хочу о нём что-нибудь написать после того, как пересмотрю.
Однако он прекрасный-прекрасный. Достаточно сказать, что я сейчас живу под "My eyes".

@темы: кино

17:14 

замначальника департамента глюков и монстров
И ещё "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Я стала читать эту книгу, на самом деле, в расчёте на что-нибудь душераздирающее о расовой неприязни, надеясь лучше понять сам механизм того, как какая-то группа людей начинает ненавидеть другую в силу неотменяемого и неопасного для неё признака. Это вообще очень полезное знание в современном мире.

Но получилось не совсем так.
Первые сто страниц книга казалась паточно-сладкой, безобидной и слишком очевидной - все показанные чёрные женщины были бескрылые ангелы с твёрдой моралью и здоровыми отношениями в семьях и с другими людьми, все белые, кроме главной героини, - чем-то вроде Стервеллы Де Виль, к тому же абсолютно беспомощные в быту и в воспитании детей.
Потом я вдруг поняла (и авторское послесловие это подтвердило), что именно вот эти вот образы в Америке должны были стать чем-то вроде неотрефлексированных, неосознанных архетипов - Чёрная Женщина, Которая Тебя Вырастила (и чьи молитвы всегда исполняются), Чёрная Женщина, Которая Никому не Даёт Спуску. Положительные белые героини тоже имеют символическое значение - Скитер присутствует как призрак эмансипации, Селия как первая ласточка сексуальной революции.
Книга всё же осталась для меня сладковатой (даже несмотря на то, что в ней есть упоминания насилия и нагнетающийся страх, а в отношениях всё совсем не так гладко как кажется), неправдоподобно яркой (даже несмотря на вполне хорошо прописанные характеры), но это нормально для истории, где действуют суть не реальные люди, а архетипы.
Главное, что меня в ней интересовало, я нашла - это понимание того, как мало по историческим меркам прошло с тех пор, когда то, что сейчас кажется неотъемлемым и естественно относящимся к правам каждого человека, возникло хоть на каком-то уровне общества. На какой тонкой мыльной плёнке на самом деле строится наша цивилизованность и человечность. Очень важно быть готовым и не приходить в ужас, когда оказывается, что корни всего достойного в обществе очень неглубоки, потому что только так можно сделать их глубже.

@темы: книги

14:06 

замначальника департамента глюков и монстров
Вообще забавный факт - я перед отправкой перечитываю свои сообщения, и иногда так бывает, что единственное вносимое исправление, - это когда я переправляю родовые окончания. Иногда с женских на мужские, иногда с мужских на женские, просто для того, чтобы в одном посте была однородная картина. В свободной речи у меня мешанина из тех и других обычно.

14:03 

замначальника департамента глюков и монстров
Я тут прочитала "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт, и внезапно книга, от которой я ожидала какой-нибудь дешёвки для домохозяек, оказалась одной из лучших книг для меня за неопределённый отрезок времени.
Я даже не говорю об изложенных мыслях, хотя меня очаровывает, в насколько простой форме там высказаны сложные и жизненно важные вещи, и не о качественном изложении проделанной психотерапевтической работы, а о том, что после этой книга немного перезапустила моё мышление, после неё мне легче больше думать о чём-то за пределами выживания, да и вообще в целом легче. Сами мысли для меня не были новыми, но стало проще двигаться за их пределы.
Поводы для раздражения, конечно, тоже есть, и больше всего меня, конечно, раздражает в авторской речи избыток лёгкости и дружелюбия. Я серьёзно, такие дружелюбные люди - они раздражают. Даже если понятно, что они, в целом, искренни, и что это достаточно глубокая позиция. К тому же, из-за этой лёгкости складывается, как я подозреваю, всё же несколько ошибочное ощущение относительно американского образа жизни и всяческой доступности всех возможных материальных благ в нём. Слишком глянцевая картинка.
Но это всё же не умаляет ценности книги.

В общем-то, то, что даже такие книги каким-то образом оказываются в мейнстриме немного примиряет меня с мейнстримом как с явлением.

Я не буду советовать эту книгу всем и каждому, просто потому, что это, в моём понимании, что-то вроде "поел гречку со сметаной и грибами, советую _всем_!!!11)))". (Разумеется, каждый десятый с детства ненавидит гречку, у каждого сотого непереносимость лактозы, а каждому тысячному попадётся ядовитый гриб.) Но если бы я в принципе так делала, эту книгу я бы советовала.

@темы: книги

14:54 

у меня была ужасная ночь, но этим надо делиться

замначальника департамента глюков и монстров
Пишет Инфирин:
01.08.2013 в 11:42


Пользуясь случаем сообщаю, что сегодня по дороге к метро я нашла всеми покинутую красноухую черепаху, взрослую, примерно трех лет от роду. Оставила номер телефона и пока забрала ее домой. Коварно воспользовалась твоим тазом (извини, ищем альернативу). Решаем, как быть дальше. Она красивая и злобная.

URL комментария

То есть, вот так вот. Бойтесь своих желаний. Черепаха потрясающая, бескрылый панцирный ангел. Обычно она скребёт таз с неутомимостью вечного двигателя, но, когда кто-нибудь подходит к тазу, она выглядывает из воды и смотрит немигающим взглядом тёмного властелина. В последнее время, когда к тазу подхожу я, она скребётся в таз в моём направлении, но с какой-то другой тональностью, похоже то ли на любовь, то ли на желание разобраться с этим придурком раз и навсегда.
Вообще моя полезная роль в жизни черепахи минимальна (я редко бываю дома), поэтому пока Егор меняет ей воду, греет минтай и ищет аквариум, я делаю в основном "уииии, черепаха". Но это такой восторг, о боже.
Черепаха спит в картонной коробке из Комуса.
У черепахи на морде полоски.
Когда черепаху высадили из таза, она тут же дёрнула в сторону входной двери, как будто пытаясь уйти навсегда от злых людей, которые украли её с поля и посадили в таз, но, на самом деле, она, скорее всего, искала тёмный угол.


@темы: черепаха

21:10 

замначальника департамента глюков и монстров
дурное предчувствие.

16:06 

замначальника департамента глюков и монстров
Из-за того, что местами у меня было довольно голодное детство, но с другой стороны меня окружали люди, всячески ограждавшие меня от соприкосновения с реальным и материальным миром (либо имея о нём крайне субьективную, непродуктивную, ограниченную и в целом ложную информацию, либо крайне напряжённо реагируя на всякую мою активность в этом направлении, либо и то, и другое), сейчас у меня есть определённые странности в поведении - мне нравится, когда в этом мне сложно, почти абсолютно всё для себя я должен выбирать сам (иначе никакой радости), простейшие вещи внутренне всегда воспринимаются как нечто на грани подвига - найти себе врача, записаться и - о, боже - дойти до него, приготовить ужин, сходить в магазин. Когда я начинаю склоняться к определённой марке молока, для меня это яркое событие в жизни. Я не знаю ни одного человека, который вёл бюджет также дотошно как я (тут, конечно, дело в болевой, потому что если я не буду жутким педантом через волю, то тут же перестану понимать, что сколько стоит и куда вообще деваются деньги, но всё же).
Но это мелочи, меня беспокоит другой момент - теперь, когда внутренне я пересёк некую черту и перестал прятаться от мира, я резко не готов к тому, чтобы ресурс был доступен, а необходимые вещи приходили легко. Бутерброд с маслом, полученный своими руками на свои деньги из самостоятельно отобранного масла и хлеба, желательно, при помощи самостоятельно купленного ножа и разделочной доски, гораздо слаще, приятнее и больше впрок, чем кремовый торг, который упал с неба.
Это, казалось бы, не так уж плохо, но это перекрывает кислород маленькой бытовой магии, маленьким подаркам от мира. Чудеса появляются там, куда не смотришь, чудеса приходят к тем, кто идёт легко.
Неплохо точно знать, что чего стоит, и как даётся, но непродуктивно только и это выяснять всю жизнь.

Эти и многие другие мысли посетили меня после книги "Ешь, молись, люби", кстати.

@темы: психология вообще и моя в частности

15:43 

околопсихологические рассуждения, раз ковырнадцатый

замначальника департамента глюков и монстров
По моим наблюдениям, если человек в начале отношений подчёркнуто объясняет своё поведение неудачным опытом с предыдущим партнёром по таким отношениям, это всегда не к добру. Обычно это означает нечто в диапазоне от "я сейчас совершенно забуду, что ты - мой новый партнёр, и буду отыгрываться на тебе как на старом, а если ты будешь против, то никаких отношений у нас не будет" до "я никакой проблемы в своём поведении не увидел, не вижу, видеть не хочу и менять ничего в нём не буду".
Обычно люди не вываливают подробности предыдущих отношений с порога, если у них честные намеренья. Это касается в равной степени и личных, и деловых отношений. Если люди хотят сообщить о тяжёлом периоде, они говорят: "у меня тяжёлый период", а не "моя бывшая была такой стервой, что теперь я по два часа в день точу нож и смеюсь" или "прежние сотрудники были настолько ужасны, что мы снизили зарплаты в четыре раза и для подстраховки отбираем паспорта, ну вы понимаете".
Это такая игра по Берну, видимо, "мудак не я, а мой бывший".

@темы: психология вообще и моя в частности

14:41 

замначальника департамента глюков и монстров
Периодически страшно хочется какую-нибудь животину, люто даже. Всё время приходится напоминать себе, что времени мало, денег в обрез, стабильности ноль.
Сижу, читаю в интернете про сухопутных черепах.

Пока список животных, которых я бы хотела в этой жизни, только множится(

@темы: черепаха

23:19 

замначальника департамента глюков и монстров
Никак не начну писать этот пост (а также мыть голову, готовить еду впрок, звонить родителям и наверняка что-то ещё).

Что тут творится? Прекрасные люди приезжают, прекрасные люди уезжают (), на работе опять разливают отличный виски (), Арсений снял себе жильё (), и это жильё настолько не очень, что у этого даже есть свой шарм (), я не поступил в МГУ (), подал документы в РГГУ (), мы с Хорхе взаимно подбили друг друга арендовать витрину ()...

И всё это совсем не весь событийный ряд, ему есть что ещё предложить, например, начинающего гештальттерапевта, который зовёт меня на терапию за недорого, или книги, или фильмы, или людей.
Лето, в общем, и должно быть насыщенным.

@темы: дела учебные, табачная работа

20:34 

А дело было так: я ловил пескарей

замначальника департамента глюков и монстров
Я хожу и всем рассказываю, как я подавал документы на психфак.
Если вкратце, то примерно за сорок минут до конца приёма документов я узнала, что через сорок минут конец приёма документов, по счастливой случайности у меня с собой был не только паспорт, но и аттестат, по карманам уже на месте удалось найти пять разных фотографий на документы, на самом психфаке я была за двадцать пять минут до конца приёма документов, немало позабавив отбывающих практику студенток.
Я, в общем, сомневаюсь, что я поступил в этом году, но я сделал всё, что мог, и было весело.
Все экзамены сданы, самый интенсивный квест этого лета позади. Время планировать отпуск.

@темы: черепаха

18:24 

кстати, если говорить о некомпетентности

замначальника департамента глюков и монстров
Второй в моей жизни семинар Княжны вообще несколько разочаровал меня в самообразовании. Не то что бы предыдущие шесть лет того самого самообразования были вообще ни о чём, но учиться у кого-то всё же значительно веселее, чем учиться самому.

Ну, в смысле, какие-то полумистические вещи берут и раскладываются на понятные схемы. Магия.

@темы: Типология Княжны: Кроме людей

18:17 

замначальника департамента глюков и монстров
Я стабильно перешёл на вторую ступень снобизма: теперь я осознаю, насколько я некомпетентен во всех значимых для меня областях и смотрю свысока на всех тех, кто не осознаёт, а потому смотрит свысока на вообще всех.

@темы: методы жизни

20:01 

замначальника департамента глюков и монстров
Хотя в описании сказано: "При этом первая руна опишет суть ситуации, вторая укажет, в каком направлении нужно действовать, а третья руна охарактеризует положение вещей, которое последует, если вы выполните рекомендованные действия", - читается как прошлое-настоящее-будущее.




23. ЗАСТОЙ. ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ. ЛЕД (ISA).
В вашей духовной жизни -- зима. Вы можете обнаружить, что запутались в ситуации, смысла которой даже не в состоянии увидеть. Вы можете оказаться бессильны сделать что-нибудь, кроме как подчиниться, отступить, даже пожертвовать каким-нибудь долго вынашиваемым желанием. Будьте терпеливы, потому что это период скрытого развития, предшествующий возрождению. Достижения и успехи сейчас маловероятны. В это время не надейтесь и не полагайтесь на помощь или дружескую поддержку. В своей изоляции сохраняйте осторожность и не пытайтесь упрямо проявлять свою волю.



14. РАСКРЫТИЕ. ОГОНЬ. ФАКЕЛ (KANO).
Это руна раскрытия, обновленной ясности, рассеяния тьмы, покрывавшей какую-то часть вашей жизни. Во взаимоотношениях не может быть взаимного раскрытия. Вы можете послужить спусковым крючком, хронометром, осознав, что свет понимания опять доступен вам обоим. Поймите, что хоть, с одной стороны, вы ограничены и зависимы, с другой стороны, вы существуете в качестве точного центра, откуда, сливаясь, излучаются гармонизирующие и благоприятствующие силы Вселенной. Вы являетесь этим центром . Попросту говоря, если раньше вы действовали в темноте, сейчас вокруг достаточно света, чтобы увидеть, что пациент на операционном столе -- вы сами.



25. НЕПОЗНАВАЕМОЕ. БОГ ОДИН (Чистая Руна).
Пустота -- это конец; пустота -- это начало. Здесь Непознаваемое сообщает вам, что оно пришло в движение в вашей жизни. В этой незаполненности содержится мощный потенциал. Пустая и одновременно полная содержания, она охватывает полноту бытия, все, что должно осуществиться. Благоприятствование происходящему и готовность к нему -- требования этой Руны. Ведь как можно установить контроль над тем, что еще не оформилось? Эта Руна часто требует акта мужества, подобного прыжку в пустоту с пустыми руками. Ее появление -- прямое испытание вашей веры. С одной стороны. Чистая Руна представляет кармические силы -- полную сумму того, что вами совершено, и границы того, чем вы являетесь и станете. С другой стороны, эта Руна учит, что даже долги старой кармы смещаются и изменяются одновременно с тем, как изменяетесь и развиваетесь вы. Ничто не предопределено : нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

02:34 

Единственный нетрезвый пост, боже, что я за человек

замначальника департамента глюков и монстров
И что теперь толку пытаться менять меня,
Что сижу окончательно ниже,
Я в своей яме, и это моя
эсхатологическая ниша, место спасения. (с) Птица Си

@темы: методы жизни

21:51 

замначальника департамента глюков и монстров
Вершина жизненной мудрости для меня сейчас в том, что даже если ты точно знаешь, что человек неправ, это всё равно остаётся его личным делом. Даже если ему плохо от того, что он неправ. Можно не водиться, если совсем уж это не подходит. Можно спокойно аргументированно спорить, если собеседник не против. Можно указывать на несостыковки и другие варианты. Лечить и переучивать вообще никого не надо. Если кто захочет измениться, в частности, об твой опыт, то это в процессе общения само начнётся. Люди с синдромом бога разрушают отношения чаще, чем сохраняют.
А вот если кто-то делает тебе что-то неправильное и нежелательное, вот это нужно обсуждать. Даже если тяжело, неприятно и кажется несущественным.

@темы: правила жизни

21:42 

замначальника департамента глюков и монстров
Я наконец понял: когда ко мне приходят негативные эмоции к кому-либо я всегда стараюсь свалить из ситуации с максимально невозмутимым видом. Когда мне по каким-либо причинам кажется, что я должен выразить эмоцию в лицо, я от этого разваливаюсь, к тому же выражаю суть конфликта очень непонятно. Самый подходящий для меня способ не терпеть - это свалив из ситуации, изложить проблемы письменно. Проживать свои эмоции я могу только наедине с собой, или, во всяком случае, вдалеке от источника.

02:54 

замначальника департамента глюков и монстров
Как-то так получилось, что это первое место, куда я перевезла свой бумажный архив.
Коробки из-под обуви, полные материальной памяти, все эти блокноты с цитатами на обоих форзацах, исписанные всякими секретными вещами, зубодробительной брошенной учёбой, переписками, литературными набросками. Секретные вещи не утратили своей ценности, учёба, конечно, никогда её не имела, а от переписок пышет моей нервозностью, моим юношеским чувством неотменимой и непревзойдённой собственной важности, моими стыдными качествами, но ещё - нежностью, радостью понимания и соучастия, любовью.
Сейчас для меня эмоции - большое чудовище, которое прячется во тьме, а тогда эмоции были повод для творчества.
Впервые я чувствую, что должен что-то делать не только ради себя-будущего (каким стать вполне возможно, и я-вам-всем-это-докажу), но и ради себя в прошлом, каким быть хотя и непростительно, но в котором тоже многое есть. (А значит есть и во мне.)

(Совсем не по теме, но я, кажется, постоянно привлекаю почти всех своих близких людей к транспортировке своих тяжестей. Своя нора должна решить эту проблему. Пространственный чехол. Пещера. Помимо той, присутственной.)

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная