• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:27 

замначальника департамента глюков и монстров
Веду в черновиках пугающе разрастающийся конспект расселовской "Истории западной философии". Собираюсь покидать сюда.

00:13 

замначальника департамента глюков и монстров
Добавил в каталог Имхонета фильм "Hentai kamen". Испытываю гордость.

@темы: кино

00:04 

замначальника департамента глюков и монстров
У нас только что закончился супермегаквест* "закрыть магазин за четыре дня"*. Три из этих четырёх я работал. Два из этих трёх - с совсем жёсткого недосыпа и в значительной степени натощак. Это был адище.
В ближайшую неделю будет квест "открыть магазин за неделю". Те же, там же, табак. Административная работа, уборка, административная работа, раскладывание товара. Никаких клиентов, желающих узнать все тайны индустрии за четыре минуты, а точнее, рассказать своё виденье того, Как Всё Устроено. Серьёзно, большая часть того, чем меня лично задалбывают клиенты - это не хамство, идиотские невыполнимые требования и психологическая нечистоплотность вообще. Это многочисленные и пустотелые теории о том, Как Всё Работает - начиная от магазина, заканчивая миром в целом. Мне кажется, в этом беда современного социума - все очень много думают, но ничерта не понимают и не особо стараются. Но это моё личное, тут кого что больше выносит.
При этом примерно две трети клиентов - это лучшая часть моей работы. Я серьёзно. Правда оставшиеся - это худшая её часть, но две трети - лучшая. Я люблю работу с людьми. Самое приятное в ней - это чувство, что постепенно твоя способность быть самим собой рядом с чужим человеком растёт. Очень отрадное чувство для эскаписта, живая мерка внутреннего роста. Быть ролью, быть человеком, быть существом. Быть в диалоге. Видеть людей, принимать их разнообразие, чувствовать их проблемы.
Если я когда-нибудь буду работать психотерапевтом или преподавателем (я пока не планирую, но представим), то это будет более тесным контактом и, быть может, с более интересными лично мне людьми, но в этом не будет этой магии случайности, этого город-говорит, этих чисто созерцательных отношений людей, которые вообще ничего не знают друг о друге. Среди поклонников настоящего табакокурения, конечно, полно своих типажей, но элемент случайного невыбираемого контакта достаточно силён, но при этом не чрезмерен, как если представить себе работу в каком-нибудь магазине с более широкой целевой аудиторией.
При этом сложно получать удовольствие от работы с людьми, когда по уши завален административными обязанностями. Хочется доделать дело, и начинает подбешивать всё, что отвлекает от обеспечения работоспособности магазина.

И, ребята, тут реально Самхэйн. Инфирин уехала**, магазин внезапно закрылся, в довершение всего я поднялся сегодня на поверхность около восьми вечера и понял, что пожар, потому что дым коромыслом через всю улицу, пожарные суетятся и куча ебланов стихийных репортёров с телефонам. и! После закрытия подумалось мне прошвырнуться до Камергерского, кофеек помолоть, это было что-то: Тверская обесточена, вся в дыму, горят только редкие вывески, "Москва" закрыта", вид апокалиптичный. Только москвичи, нечувствительные к дыму, мраку и ужасу преодолевают улицу быстрыми шагом. И понятно, что улица горит, причём улица горит изнутри.
Ну то есть вот так. На Самайн мы сжигаем центральную улицу города.
Сейчас Лента сообщает, что всё потушили, горел кабель в коллекторе, обесточены были одиннадцать домов.
________________________________________
*с элементами аркады, логического квеста, таймменеджера и дзенского коана.
**четыре дня назад, привнеся за эти полгода в мою жизнь: нормальное жильё, черепаху-беженку, настоящий чайник для пуэра из Китая (который я до сих пор не могу обкурить сварить за нехваткой времени, внимания и различных вещей), специфической мысли о смысле вещей.

@темы: города, табачная работа

16:21 

замначальника департамента глюков и монстров
первый час дня переживал, почему после десяти часов сна до сих пор не выспался.

потом ещё два часа - о том, что мир такой огромный, связный и видим как океан до самого дна - и мне не с кем об этом поговорить сегодня.

20:32 

замначальника департамента глюков и монстров
кажется, возвращаясь с первого зачёта, видел на эскалаторе Тикки Шельен.

интересное правоведение кончилось. завтра антропология.

@темы: города, дела учебные

16:09 

замначальника департамента глюков и монстров
"Таинственная история Билли Миллигана" (перевод "Множественные умы Билли Миллигана", конечно, был лучше, но мне попалась вот эта версия), помимо разнообразнейших мыслей о множественной личности как явлении, а также о всяких вроде-как-мистических вещах, вызвал у меня два размышления, которыми хочу делиться:

1. У меня иногда возникают методы как жить и обращаться с собой как бы из ниоткуда. Я потом читаю всякие книги, изучаю разные вещи и понимаю, что метод точен, только где я его тогда взял - непонятно.
Вот при чтении этой книги я вдруг ясно вспомнил, что в глубоком отрочестве (как раз тогда, когда пошла большая часть отроческих проблем) начал вдруг постоянно напоминать себе (когда в форме глупой подростковой шутки, а когда вообще не вслух, но постоянно), что я - разный. Я - не цельный. Я не один и тот же монолитный человек. Разные мои части имеют разные цели, разные желания и добиваются своего разными методами. Принимать решения из одной какой-то части, которая в данный момент отвечает за принятие решений, - это нормально и оптимально, но нельзя считать её всем собой, и крайне желательно уметь переключаться.
Я думаю, что для меня это был очень правильный подход тогда. Позволяющий не зацикливаться на своём эго, и сильно пригодившийся несколько лет спустя, когда в эго вышла другая совершенно часть всё того же меня.
Я также думаю, что для многих других людей (которые, как и я, имеют даже слишком сильное эго) это тоже может сработать. Есть много других совершенно людей, у которых наоборот проблемы выделить из себя эго и восстановить внутреннюю иерархию, хоть какую-то, им, наверное, нужно делать что-нибудь ещё.

2. Очень трогательным мне кажется, что разные личности (люди?) Билли Миллигана смогли начать считать друг друга семьёй и установить семейные отношения.
Я вообще очень люблю все нетипичные семейные истории. Даже история семьи в одном человеке, имеющем большие проблемы с психикой, интересует и трогает меня именно как история семьи.
Это потому что я думаю, что семья - это очень важная ценность, практически лежащая в основе вида. То, что в данный момент жизни человечества традиционная семья (по крайней мере, в той части мира, которая меня как-то касается) явно почти перестала работать как семья и начала работать как машина смерти, где ты либо живёшь в этих отношениях и разрушаешься, либо выходишь из них и остаёшься один, ничего не меняет. Семья всё равно важна, это одна из самых важных вещей, просто нам нужны новые идеи. Все мы нехило нуждаемся в новых идеях.
Поэтому мне интересна любая реализация семьи, которая работает. Которая с одной стороны не посягала бы на индивидуальность, а с другой - давала бы поддержку. Которая была бы не зацикленной только на себе, и достаточно многочисленной, и эффективной. То, что какой-то человек выстраивал такую систему хотя бы в своей голове (у него не всё получилось, но чувак жил сложную жизнь), по-моему, очень показывает то, насколько люди стремятся к чему-то такому.

@темы: книги, методы жизни

15:47 

замначальника департамента глюков и монстров
Пытаюсь наладить режим сна. "Спать с четырёх до двух," - говорит мне организм, - "мы будем спать с четырёх до двух!"
Моя мечта - просыпаться по выходным в одиннадцать-двенадцать.

А вчера я ходил в деканат с целями
1). получить студенческий (но это ладно);
2). напомнить, что нужно нам куда-то поставить семинары по философии, потому что лекции кончились, и вот.
3). спросить, зачёт или экзамен у нас по правоведенью, который, чем бы он ни был, должен состояться через неделю, и что там насчёт зачётных ведомостей.
Ещё у нас начался предмет под названием "Современные информационные технологии", несколько интриговавшим меня до тех пор, пока Арсений не предположил, что это информатика для идиотов. Именно так и оказалось. Это местами даже информативно (потому что я идиот в технологическом плане), но крайне уныло и будет продолжаться целых два месяца.

Основной дневник с мыслями и всем прочим веду то в телефоне, то в ворде, то на бумаге.

@темы: дела учебные

13:52 

замначальника департамента глюков и монстров
Если среди моих знакомых людей кто-нибудь ищет жильё в Москве или скоро собирается искать, помашите мне чем-нибудь, чтоб я знал.

16:50 

замначальника департамента глюков и монстров
Два раза за последнюю неделю снится, что я еду в Киев. В последнем сне я схожу с поезда и тут вспоминаю, что настолько до последнего не верил в эту поездку, что не предусмотрел ночлега от слова совсем. И я ловлю какой-то случайный вай-фай, смотрю, когда у меня обратный поезд и пощу, вот, мол, у кого есть какие идеи, где мне переночевать ближайшие две ночи в Киеве, вписки, хостелы, что угодно, обязательно сообщите. А потом иду на улицу, и мне спокойно.

@темы: а кому сны, города

17:17 

замначальника департамента глюков и монстров
Сегодня заходила девушка, относительно которой у меня было настолько непобедимое ощущение, что она блогер, и, более того, я её каким-то косвенным образом знаю, что в простудном полузабытье я даже один раз обратился к ней на ты (что странно даже с учётом простуды, обычно я со всеми на вы и ещё десять раз ошибусь прежде чем перейти на ты, я вообще по жизни дистантный; несколько менее дистантным я становлюсь от алкоголя и путешествий, и то только менее).
На всякий случай у меня есть особая примета.

У меня насморк, и мне грустно. Кажется, с этой простудой, работой, а до того - вузовскими делами, я таки пропустил прарафаэлитов.
Съеденный за барной стойкой апельсин не утешает, хотя он был оранжевый и огромный. (Апельсин был подобен солнцу, а я пожрал его; насморк делает меня хтоничным.)

@темы: табачная работа

00:23 

замначальника департамента глюков и монстров
Создал себе антипростудный напиток из клубничного сиропа из компота, тёртого имбиря и малинового варенья. Оно очень острое и ОЧЕНЬ сладкое. Кажется, я нашёл Грааль.
Сижу, заедаю апельсинами.

16:12 

замначальника департамента глюков и монстров
Ещё у нас в расписании пока только семь предметов, тогда как у остальных групп их где-то по тринадцать, а идут прямо сейчас вообще только три. Я всё жду, когда факультет очнётся и навставляет нам остальные шесть куда попало.

Сейчас есть английский, неинтересная философия и интересное правоведенье.

@темы: дела учебные

16:10 

замначальника департамента глюков и монстров
У меня сейчас период, когда я работаю во все воскресенья, чтобы компенсировать уходы на работу со смены.
Всё остальное время я работаю, учусь, либо лунатически брожу по квартире, выполняя различные бытовые действия с переменным успехом, бесконечно стенаю о сбоях в режимах сна*, смотрю сериалы и периодически пытаюсь что-то записать в блокнот или на диктофон.

Поэтому ради радостей общения предлагаю навещать меня на работе по воскресеньям.
_______________________
*Валю всё на осень, резкое изменение температурного и кислородного режима и нервы.

02:01 

замначальника департамента глюков и монстров
Вот, кстати, такой момент. Моё паспортное имя не совпадает с тем именем, под которым меня воспитывали. Я, причём, совершенно не против своего паспортного имени, оно такое, солидное. Мне нравится. Я против всех его общепринятых сокращений.
И этим вот милым нюансом меня обеспечили такой массой социальных приключений с детства, что это, по-моему, сразу определило немалый кусок моей личности. И сразу создало благое понимание того, что люди в массе своей крайне редко понимают с первого раза и вообще адекватны.
Наверное, это надо понимать как ситуацию, когда оказывается, что твои личные границы пролегают немного не там, где у всех остальных людей.
И я давно подозреваю, что система государственного образования одна из самых неадекватных, потому что во всех остальных местах мне не нужно таких танцев с бубном, чтобы представиться. Я просто называю себя, и все спокойно общаются дальше. Конечно, в какой-то степени это связано с тем, что в образовательных учреждениях вечно повсюду списки с полными именами, но я не верю, что дело только в этом.

Где конкретно я буду учиться по-прежнему сложно сказать, я в напряжении.

23:20 

замначальника департамента глюков и монстров
Я по-прежнему не знаю, на чём в итоге я буду учиться. (Из тех, кто это читает, в курсе ситуации находится пара-тройка человек, потому что до дневников у меня руки стабильно не доходят.)

Зато сегодня был даже на настоящих парах.

@темы: дела учебные

13:26 

замначальника департамента глюков и монстров
Когда меняется сезон, меняется всё. Есть всякие едва уловимые закономерности, что представляет из себя каждый сезон в отдельности, но самый верный факт в том, что всё меняется, когда меняется сезон.

@темы: правила жизни

20:38 

замначальника департамента глюков и монстров
У меня куча неотвеченных сообщений везде, но дело в том, что со вторника у меня наступила какая-то адская запара по всем направлениям, такая, что даже это сообщение пришлось писать в несколько подходов.
И, видимо, от значительной части планов сейчас прямо мне придётся отказаться.

18:58 

я просто оставлю это здесь

замначальника департамента глюков и монстров
19.08.2013 в 18:11
Пишет Аги:

Ко мне сегодня приехала Лика. И пока я ждала ее на платформе, она пыталась вынести из поезда постельное белье, потому что не нашла, куда его деть. Проводница с матами забрала у нее простыни и унесла обратно. Чудо-человек.)




Вообще к самоироническому списку "что Сирой делает как дебил" (в который входят такие пункты как "Сирой питается как дебил", "Сирой спит как дебил" и "Сирой везде опаздывает как дебил") давно следует добавить пункт "Сирой путешествует как дебил". Не из-за белья, просто я поехал холодным дождливым летом в город на Волге. Без купальника и зонта.
Но вообще у меня всё зашибись^^

@темы: города

00:39 

замначальника департамента глюков и монстров
Всегда чувствую себя очень нереально, когда покупаю билеты.

Я еду в Самару, пробуду там с первой половины дня понедельника до вечера четверга (уезжаю в середине дня воскресенья, приезжаю в середине дня пятницы).
Если кто-то что-то может мне сказать по этому поводу, пароли-явки-пожелания, просьбы-советы-предложения, всё актуально.

@темы: города

22:39 

замначальника департамента глюков и монстров
Черепаха укусила меня за палец, перепутав с куском перца.

Другие сногсшибательные заголовки из жизни черепахи: "Черепаха переселилась в аквариум!", "Черепаха - правша: три старых ранения на правой передней", "Черепаха против градусника: почему?", ааа, ладно, у меня кончилась фантазия. Но основные события отражены. Завтра две недели жизни с черепахой.


@темы: черепаха

...белый... (Мысли на случайные темы.)

главная